고전이 답했다 마땅히 가져야 할 부에 대하여 고전이 답했다 시리즈
고명환 지음 / 라곰 / 2025년 7월

📖 고명환 작가님의 전작 『고전이 답했다: 마땅히 살아야 할 삶에 대하여』에 이어 이번엔 『고전이 답했다: 마땅히 가져야 할 부에 대하여』가 출간했다.

전작에서는 삶에 대해 말했다면 이 도서에서는 '마땅히 가져야 할 부(富)’에 대해 말하고 있다. 전작을 재밌게 읽은 분들이라면 이번 작품도 재밌게 읽을 수 있으리라 생각한다.

📖 라곰 출판사에서 진행하는 '고독한 북클럽'을 통해 『고전이 답했다: 마땅히 가져야 할 부에 대하여』 도서를 출간 전에 샘플북을 읽었다 :)

작가님의 유튜브 영상과 함께 도서를 읽으니 함께 하는 느낌이라 읽는 재미가 배가 되었다. 또한, 책에서 말하는 문구에 대해 한 번 더 생각할 수 있는 시간을 가질 수 있어 더욱더 집중해서 읽을 수 있었다.

📖 많은 사람들의 고민이 '돈'일 것이다. 이 책에서는 내가 부자가 될 수 있는지, 얼마큼 가져야 하는지, 부자가 되려면 무엇을 해야 하는지.. 등 돈과 관련된 질문을 던지고 고전에서 그 답을 찾아가고 있기 때문에 돈에 관심이 있는 분들이라면 충분히 재밌게 읽을 요소가 많다.

고전을 통해 '부(富)'에 대해 알아가는 재미가 쏠쏠한 도서다. :)