업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션 Notion - 생각 정리부터 업무 생산성, 협업 관리 도구를 노션 하나로!, 개정3판
전시진 지음 / 제이펍 / 2025년 6월

🌿 노션 공식 컨설턴트 '저시진'작가님께서 차근차근 꼼꼼하게 알려주는 『업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션』 2025년 최신 개정판이 출간됐어요!! ✨

🌿 요즘 노션 사용하시는 분들 많죠. 업무 할 때 보면 많이들 사용하는데 전.. 사용법을 몰라 항상 버벅거리고 있었어요.😭

그런 와중에 찾은 개정 3판 『업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션』!! 완전 최신판이라 더 믿고 배울 수 있겠더라구요. ㅎㅎ

이번 기회에 '노션'에 대해 제대로 파헤쳐 보자 싶어 책에서 안내해 주는 것에 따라 차근차근 배워가고 있답니다!

🌿 『업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션』에서는 일상 및 문서 정리, 프로젝트 관리, 개인 블로그로 활용, 데이터베이스 관리에 대해 꼼꼼하게 정리되어 있어 왕초보도 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있었어요. ㅎㅎ

친절한 이미지와 친절한 줄글 설명 완전 친절하고 좋음!!

이번 개정 3판에는 노션 캘린더 앱설치부터 사용방법, 노션 AI 활용법, 노션 마켓플레이스의 활용과 제작 및 판매까지!!! 초판 대비 22% 페이지가 증가했다고 해요.

제가 초판은 보지 못했지만 확실한 건, 진심 노션이 어렵다고 느끼거나 처음 접한 분들에게 알맞은 도서예요.💘

또, 작가님께서 운영하는 유튜브 채널에 노션 사용 방법을 동영상 강의로 볼 수도 있어서 좋아요. 거기에 작가님이 운영하는 노션 사용자와 교류할 수 있는 커뮤니티를 이용한다면 더 수월하게 배울 수 있겠더라구요. :D

🌿 저는 진심 노션 보는 것 밖에 몰랐는데 제 일정 및 문서 정리라던가 업무 프로젝트 관련해서 정말 잘 쓸 것 같아요.

노션에 대해 1도 모르더라도 큰 어려움 없이 『업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션』 배운다면 조금 더 쉽게 배우실 수 있을 거예요. :)

노션 배우기 매우 듬직한 도서👍👍

업무 할 때 옆에 두고 종종 보고 있어요!💕