다정한장 - 365 에세이 일력, 내 마음을 단단하게 만들 결심 (만년형, 스프링북)
오유선 지음 / 베이직북스 / 2025년 1월

🌿 〈일밤-신동엽의 러브 하우스〉, 〈상상플러스〉, 〈살림 9단의 만물상〉, 〈절친노트 3〉, 〈애정통일 남남북녀〉, 〈리틀 포레스트〉, 〈박원숙의 같이 삽시다〉 등 다양한 프로그램 경험이 있는 28년 차 방송작가 '오유선' 작가님의 따뜻한 위로와 격려, 그리고 응원을 받을 수 있는 일력 에세이 『다정한장』.

🌿 내 마음에 말 걸기, 나의 가능성 받아들이기, 나와'다른' 당신에게, 알게 되면 사랑하게 된다, 당신은 행복해도 되는 사람, 사는 것처럼 살아 보기로 하자 순으로 총 6파트로 나뉜 따뜻한 메세지를 365일 동안 볼 수 있어요.

🌿 '하루에 한 장씩, 인생의 경험에서 나온 지혜와 다정한 응원을 전하며 상처받은 마음을 조용히 감싸주는 심리 테라피'

🌿 인생이 지치고 힘들 때, 매일 『다정한장』을 통해 따뜻한 위로를 얻을 수 있을 거예요. 365개의 삶의 지혜를 더해주는 명언과 오유선 작가님의 따뜻한 응원과 격려가 담긴 에세이를 통해 당신이 마음의 안식을 받을 수 있길 바랍니다. :)

🌿 사회에 찌들어 번아웃이 올 때고 있었고, 너무 지치고 화가나는 순간도 종종있었어요. 그럴때면 그저 술과 여행으로 풀기 급급했는데 하루 한 장씩 짧은 줄 글이지만 제게 큰 위로와 힘을 준 『다정한장』 이에요. 혼자 묵묵히 이겨내는 것에 익숙하던 저에게 낯간지럽지만 마음에 와닿는 위로를 전해주는 작가님께 감사의 인사를 드리고 싶습니다.🥰

🌿 다가오는 2025년 『다정한장』으로 험난한 사회를 이겨내 보겠습니다. 올 한 해 세상이 억까하는 건가 싶어 우울했지만 그래도! 이겨내고 나만의 소소한 '행복'을 찾아보고자 합니다. :)