인스타툰으로 온라인 건물주 되기 - 12만 팔로워 뱁새툰 작가가 알려 주는 계정 성장 전략
김뱁새 지음 / 경향BP / 2024년 7월

김뱁새 작가님은 2017년 5월 인스타그램에 인스타툰을 올리기 시작했다. 처음부터 승승장구할 줄 알았던 인스타툰은 4년 6개월간의 무명 시절이 있었고, 2022년 학창 시절 시리즈물이 연속으로 큰 사랑을 받아 현재 12만 명의 팔로워가 있는 '인기 작가'가 되었다. 이 책을 통해 김뱁새 작가님이 그간 쌓아온 꿀팁들을 얻을 수 있어서 좋았다. 인스타툰을 준비하는 초보들에게 가뭄의 단비 같은 도서랄까..?
마침 인스타툰에 관심을 가지고 판타블렛을 구매한 참이라 인스타툰 작가님의 경험담이 궁금했다. 이 책에는 인스타툰 기초부터 실전까지 작가님의 꿀팁이 알차게 수록되어 있어 인스타툰을 이제 막 인스타툰을 준비하거나 시작하시는 분이라면 읽어보기 좋은 책이라고 생각했다. 인스타툰의 입문서 같은 느낌 👍
이 도서는 김뱁새 작가님의 인스타 툰노하우를 챕터 8장에 나눠 정리했다. 인스타툰 기초 정보, 캐릭터 전략, 콘텐츠 주제, 계정 성장 전략 세우기, 실전 콘티 제작, 알고리즘 공략, 광고, 마인드셋까지 인스타툰의 기초부터 실전 편까지 모두 담겨있는 도서다. 작가님께서 어떻게 콘티를 짰고, 어떻게 캐릭터를 전략적으로 구성했는지에 관련해서도 자신의 경험담과 이미지를 보여주며 자세히 설명해 주기 때문에 이해하기도 쉬웠다. 지금 인스타툰으로 활동하고 계시는 분이라 더 와 닿는 도서임✨
김뱁새 작가님은 조금 더 많은 사람들에게 인스타툰이 노출될 수 있도록 포기하지 않고 계속해서 발전하는 모습을 엿볼 수 있었다. 캐릭터 연구, 콘텐츠 소재 등 포기하지 않고 끊임없이 노력한다면 된다는 걸 보여준 작가님이라고 생각한다. 작가님처럼 포기하지 않고 꾸준히 발전하고 노력한다면 나도 될 수 있지 않을까?! 란 희망회로를 돌리며 내일부터 인스타툰 도전해 봐야겠다! 👀
이 책을 읽으며 느낀 건, 아낌없는 나무와 같이 꿀팁을 퍼주는 김뱁새 작가님의 《인스타툰으로 온라인 건물주 되기》 도서는 감동 그 잡채다!!🔥 인스타툰 그리며 막힐 때, 다시 또 읽어봐야겠다.🥰
📌클래스101에 작가님 강의가 있다고 하여 등록해서 보면 더 효과 좋을 것 같다.