누구나 킥이 필요한 순간이 있다 - 특공무술을 통해 배운 인생 호신술
도제희 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

읽는 내내 유쾌했어요. 😉
저도 새로운 것에 도전하고 적응하는 데 두려움이 있어 꾸준히 하던 것만하고 고여있으려고 하는 성향이 있어요. 그런데 이 글을 접하고 보니 마음만 먹고 실행하지 않았던 도서모임이라던가 시험이라던가.. 여러가지 것들을 계획을 잡고 다시 도전해봐야겠어요.👀

진짜 이 도서를 읽으면서 와닿는 문구들도 많았고, 찐으로 삶의 교훈같이 와닿아서 감명깊게 읽은 에세이에요. 에세이를 읽으면 타인의 삶을 살짝이나마 엿볼 수 있다는 점이 매력적이에요.💞

지루하지도 않고 즐겁게 이야기를 풀어낸 도서이기에 고민이 많고 소심한 분들이 읽으면 참 좋을 것 같아요. 내가 만약 40대에 아이들과 함께 특공무술을 한다고 생각했을 때 약간의 부끄러움으로 인해 도전을 못할거란 생각이 들었거든요. 그런데 이 책을 보고 용기를 얻어 저도 한 번 도전해보자라는 마음가짐을 가지고 살아야겠어요!✌

✨️ 감명받은 문구 ✨️

P.10 새로운 시작은 때론 귀찮고 두렵기도 한 일이지만 속는 셈 치고 한 발짝 떼어본다면, 귀찮음과 두려움이라는 허들을 뛰어넘어 자유로워진 자신과 만나게 될것이다.

P.32 "피하지만 말고 직면하세요. 문제를 파악해야 해결하는 겁니다."

P.94 천천히 하는 게 더 힘들지 않을까 싶을 만큼 쉬엄쉬엄 지속적으로 하다 보면 되겠지.

P. 110 예기치 않은 변화가 왔을 때, 육감까지는 아니라도 이 믿음을 발휘해보면 좋겠다. 결국은 익숙해지게 돼 있고, 생각보다는 그 변화가 매우 좋을 수도 있다는 사실.

P. 117 얼마나 많은 사람이 정확히 표현하지 않아도 상대가 알 거라고 착각하며 사는지 잘 짐작도 안 된다.

P. 153 때로 포악해지기도 하는 인생이 내 위로 올라와 제 무게를 자랑하며 무식하게 공격해와도 반드시 빠져나와 너희와 이렇게 밥을 먹으로 올게

👍 이런분에게 추천드려요!✨
👉 삶이 지루하고 도전이 두렵다면?!
👉 공감과 위안을 얻고 싶다면?!
찐으로 추천드리고 싶은 도서에요.🎅