2024 제11회 교보문고 스토리대상 단편 수상작품집
김민경 외 지음 / 북다 / 2024년 3월

하나 하나 개성이 강하고 이야기 흡입력이 강한 소설이라 단편이 아닌 장편으로 나와도 손색이 없을 것 같다는 생각을 했다. 그리고 단편으로 나왔기에 더 강렬하게 인상에 남지 않았나란 생각도 했음. ㅎㅎ 다만 아쉬운 건 마법소녀는 장편으로 조금 더 이야기가 길었으면 좋겠다란 생각을 했다. 정식마법소녀가 되고 끝나니 그 이후 이야기가 진심 너~~무 궁금함 😭

단편이라서 기대감을 가지고 있었는데 진심 최고 존잼이었다! 보통 단편집이면 하나쯤은 재미가 없을 수도있지란 생각을 가지고 있었는데 그런 생각 1도 안 들었. 찐으로 모두 수록된 소설 하나하나 주옥같음. 교보문고 스토리대상 단편 수상작품집이란 걸 올해 처음알 게 되었는데 앞으로는 꾸준히 찾아서 읽어보고 싶을 정도로 단편 개존잼!!💕

무엇보다도 모든 소설들이 각기 다른 소재로 신선한 내용이었지만 비슷한 공통점을 느꼈음. 정. 옛날에는 정이 많았는데 요즘들어 정이 사라져가고 개인주의가 되가는 걸 격하게 느끼고 있는데 소설에서 정을 느낄 수 있어서 좋았다. 마법소녀에서는 사람들에 대한 정, 좀비와 슬롯파더에서는 가족에 대한 정, 인형철거에서는 사람과 애착을 준 물건에 대한 정, 감정을 느낄리 없는 AI에서 따뜻한 정을 느낄 수 있었다. :)

읽으면서 마음이 따뜻하고 뭉클해지는 마음을 느낄 수 있어서 좋았음!❤

앞으로 출간되면 기대감을 가지고 꾸준히 보고 싶은 도서!👍

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.