JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 N4 - 최신 개정판 JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 (최신 개정판)
이치우.이한나 지음 / 다락원 / 2021년 9월

JLPT 한권으로 끝내기 N4 도서는 진심 한권으로 끝낼 수 있도록 문자, 어휘, 문법, 독해, 청해가 모두 수록되어 있어요. 게다가 교재를 제작한 다락원에서 환급해주는 강의도 진행하고 있다는 것도 메리트였어요. :)

저는 실전모의테스트 문제집과 스피트 체크북, 해석과 해설집 부록도 마음에 들었고, 다락원 사이트에서 무료로 제공하고 있는 MP3 음원파일과 단어연습장 등 모두 마음에 쏙 들었어요. 독학하는 사람에게는 자료를 손쉽게 얻을 수 있다는 게 굿굿!!👍👍

이 도서에는 2010~223년 최신 경향을 반영했다는 것과 그 전에 시험에 출제되었던 단어들도 연도별로 깔끔하게 정리되어 있어서 더욱더 신뢰가 갔어요. 예문을 풀고 해설이 답답할 수 있는데 이것도 해설집을 부록으로 넣어둬서 불편함이 없더라구요.

무난하게 학습하기 좋은 도서예요. 혹시 JLPT N4 독학 고민이라면 이 책 추천드려요. 독학하는 사람에게 친절한 도서라 무난하게 학습하기 좋을 것 같아용! ㅎㅎ

스피드 체크북이라고 단어만 수록해 놓은 얇은 부록이 있어서 휴대하기 좋기 때문에 따로 들고다니며 학습하기에도 좋을 듯 싶어요.