내가 주어인 문장의 힘 - 하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2024년 11월

저는 평일이면 한 편의 시를 사각사각 딥펜으로 필사하고 있는데요. 올 해는 새로운 마음으로 저를 좀더 단단하게 해줄 필사하기에 좋은 책을 발견해서 소개해드리려고 해요

2020년부터 해외 케이팝 팬들을 위해 《Learn! KOREAN with BTS》를 포함한 한국어 학습 도서 약 20여권을 출간해 누적 판매량 100만 부를 돌파했고, 다양한 앱 콘텐츠를 개발해 한국어와 한국문화를 알리는데 앞장서고 있는 케이크팀에서 발간한 《내가 주어인 문장의 힘》이예요

항상 긍정적으로 생각하세요.​

당신의 생각은 말이 되고,
당신의 말은 행동이 되고,
당신의 행동은 습관이 되고,
당신의 습관은 가치관이 되고,
당신의 가치관은 결국 당신의 운명이 됩니다.​
- 마하트마 간디(Mahatma Gandhi)

책을 펼치니 마하트마 간디의 명언이 바로 보여서 뭔가 확실한 동기부여가 되는 느낌이라 새해에 딱 마음잡고 필사할 의지를 갖게 해주더라구요

살다보면 어느 누구의 작은 말 한마디에도 마음이 요동치며 흔들릴 때가 있는데요 매일 명언을 필사하며 의미를 되새기는 작은 습관은 내 안의 잠재의식을 변화시키고, 긍정적인 문장을 반복 해서 쓰다 보면 자신감이 점차 향상되고 장기적으로는 목표달성과 성공으로까지 이어진다고 해요

명언과 확언을 필사해야 하는 3가지 이유로는
자기 긍정 메시지를 통한 자신감 향상
명상적 글쓰기를 통한 정서 안정
목표 의식 강화를 통한 자기 발전
등이 있는데요 내가 주어인 문장 책에는 책을 활용할 수 있는 방법까지 세심하게 알려주고 있어서 필사를 어렵게 생각하시는 분들까지도 걱정없이 시작할 수 있을 것 같아요

필사는 단순한 글쓰기 연습이 아니라, 마음을 다스리고 긍정적인 생각을 심는 과정이기 때문에 서두르지 말고 문장을 천천히 음미하며 명언과 확언을 필사해보시길 추천드려요..그렇게 하루하루 문장을 되새기고 실천한다면 자신의 내면까지 성장할 수 있는 소중할 기록이 될 것 같아요

​목차를 살펴보면 긍정확언 명언은
Chapter 1 동기부여​, Chapter 2 자신감​, Chapter 3 자존감&위로​,Chapter 4 인간관계​, Chapter 5 지혜 등 모두 5 챕터로 이루어져 있는데요 쭈욱 훑어보니 꼭 첫페이지 부터 필사하지 않고 본인에게 더 와닿는 부분을 먼저 필사하는 것도 나쁘지 않겠더라구요

새해를 맞아 긍정확언필사를 하며 부정적인 생각을 떨쳐내고 긍정의 힘을 한 스푼씩 더하면 좋을 것 같아요
저는 필사할 때 주로 딥펜을 이용하기 때문에 딥펜과 잉크로 필사를 하고 젤리펜으로 영어 원문을 적어보며 마음에 담아보았답니다 책은 명언과 확언이 왼쪽 페이지에, 오른 쪽에는 필사를 할 수 있는 페이지로 구성되어 있어요 확언과 나의 다짐까지 적어본다면 목표에 조금더 구체적으로 다가갈 수 있을 것 같은 느낌이 드네요

저는 필사하기 전에 한번 쭈욱 훑어보고 필사를 시작했는데 정말 마음에 와닿는 글귀가 많더라구요
저처럼....정신이 번쩍 들게 하는 동기부여가 필요하신 분, 잃어버린 자신감을 되찾고 싶으신 분, 스스로를 위로하고 응원하고 싶으신 분, 혼자 살아가는 세상이 아님을 깨달았을 때, 긍정적인 삶을 위한 지혜가 필요하신 분등 새해를 맞아 매일 10분씩 필사를 하며 인생의 궤도를 바꿔보는 건 어떨까요?

쓰다가 실수해도 괜찮아요. 어떤 필기도구라도 괜찮아요. 무슨 일이든 마음먹기까지는 힘들지만 시작하고 나면 어렵다는 느낌보다는 고개를 끄덕이며 명언을 마음에 담고 필사하는 과정, 그 자체를 즐기게 되더라구요 차근차근 필사하다 보면 이 책은 우리 내면의 성장과정을 담은 소중한 기록이 될 거예요 그래서 꼭 도전해보시라고 추천드리고 싶어요^^

도서를 제공받아 작성한 서평입니다