해시태그 나트랑 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 5월

오늘리뷰남길 책은 베트남 남부의 대표적인 휴양지로, 최근에 베트남에서 가장 핫한 여행지로 등극하고 있는 나트랑 여행 정보를 담고 있는 해시태그 나트랑입니다

나트랑은 유네스코가 지정한 세계적인 미항이며 동양의 나폴리라 불리울 정도로 아름다운 베트남 남부의 대표적인 휴양지라고 해요
목차를 살펴보면 책은 크게 두가지로 나뉘어지는데요 베트남의 전반적인 정보와 나트랑의 여행지 정보예요

베트남은 몇가지 단점이 있지만 상대적으로 저렴한 물가, 풍부한 관광인프라, 쇼핑의 편리함, 문화적인 친화력, 다양한 한국음식, 다양한 국적의 요리와 바등 다양한 장점이 있어 우리나라사람들이 여행하기에 좋은 것 같아요

해시태그 나트랑은 책 한 권에 베트남 남부 대표 관광지 나트랑의 여행정보와 베트남 역사, 문화, 음식등에 대한 정보를 알아보기 쉽게 담아두어서 여행하기 전 읽어두면 베트남에 대한 배경지식을 알수 있어서 여행에 도움이 될 것 같아요

나트랑은 열대 사바나 기후에 속하며, 1~8월까지의 긴 건기와 9~12월까지의 짧은 우기를 가지고 있다고 해요, 우기에는 태풍으로 인한 기센 바람으로 우산을 써도 소용이 없을 정도로 비가 내린다고 하니 여행기간을 잘 잡는 것도 중요할 것 같아요

해시태그 나트랑 책은 나트랑 여행을 잘 할 수 있도록 여러가지 정보를 알려주는데요 여행 밑그림부터 숙소를 정하는 노하우, 추천 일정까지 담겨있는 것은 물론, 환전이나 교통수단까지 여행자들이 궁금해하는 것들 대부분 짚어주고 있어요
나트랑 여행을 할때 5가지 핵심포인트를 참고해서 혼자 혹은 친구와, 가족들과 함께할 수 있는 여행코스가 추천되어 누구와 여행을 가더라도 참고하면 되니 고민이 없을 것 같아요.

나트랑 북부 해변광지로는 포나가르 탑 / 롱선사 / 나트랑 대성당 / 담시장 / 쩜흐엉 타워 / 탑바 온천 혼쫑곶 / 족렛 비치 / 혼 코이 염전 / 투반 파고다 / 알렉산드르 예르생 박물관 등이 있구요 다양한 음식점들도 소개돼있어요
나트랑 남부 해변 배낭여행자 거리에서는

나트랑 비치 / 스토리 풀 / 자이 해변 / 나트랑 센터 / XQ 자수박물관 롱비치 / 혼로 항구 스쿠버 다이빙을 즐길 수 있고 책에 담긴 현지인이 추천하는 맛집 과 나트랑의 노점 쌀국수집등 먹을 거리 정보도 자세히 담겨있어 좋았어요

나트랑의 해변은 지금도 가장 큰 자산이며, 명성에 걸맞은 아름다움을 지니고 있다고해요 인파를 피하고 싶으면, 다리를 건너 바이둥 해변으로 가면 되는데 바다가 더 잔잔하고, 모래는 훨씬 깨끗하며, 인파도 적어서 조금더 여유롭게 해변을 즐길 수 있다고 해요

가성비 높은 호텔이나 빈펄랜드, 카페, 쇼핑몰등 현지에서 액티비티가 아니더라도 즐길 수 있는 것들이 많아서 어쩌면 시간이 부족하지 않을까 싶기도 했어요

​마지막 부분에는 베트남어메뉴판, 현지인들이 찾는 나트랑여행지등이 나와있어서 좀더 현지인들과 가까워지는 여행을 즐겨보시는 것도 좋겠더라구요 여행에 필요한 간단한 베트남어도 정리되어 있어서 미리 숙지해두면 여행이 조금더 즐거워질 것 같아요

베트남의 나폴리로 불리는 나트랑 여행 계획이 있으시다면 해시태그 여행도서를 통해 미리 읽어보셔서 베트남 입국 공항에서부터 출국, 도시별 추천 맛집, 카페 등의 정보와 문화, 역사등 다양한 정보를 얻어가시길 추천드려요!!

​도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다