해시태그 이탈리아 소도시 여행 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.신영아 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 4월

⁠오늘 리뷰 남길 책은 지붕없는 역사박물관이라 불리는 유럽의 여행지 이탈리아에 관한 해시태그 이탈리아 소도시 여행입니다

이탈리아를 여행을 위한 방법으로 화려한 옛 로마제국의 역사와 르네상스시대를 거친 이탈리아를 역사적인 관점에서 탐방하는 방법도 좋은데요 조금더 낭만적인 분위기를 느끼며 여행할 수 있는 이탈리아 소도시 여행을 떠나보시는 것도 좋은 방법인 것 같아요

책에서는 장화처럼 길쭉한 이탈리아를 수도 로마를 중심으로 중부, 북부, 남부로 구분해 인접한 소도시들의 특징을 소개하고 있어서 관심있는 소도시 중심으로 살펴보시면 좋을 것 같아요

해시태그 이탈리아 소도시 여행에는 이탈리아의 전반적인 정보가 실려있는데요. 이탈리아의 국기의 의미와 언어, 경제, 종교, 정치에 관한 정보 등을 비롯해 지도와 함께 각 도시들의 소개, 계절의 특징, 건축물, 음식, 패션에 이르기까지 다양한 내용이 실려있어서 좋았어요 또 이탈리아 소도시 여행을 제대로 즐길 수 있도록 르네상스문화를 꽃피운 메디치가문에 대한 정보부터 시대별 다양한 건축양식 소개 등을 비롯한 다양한 정보까지 담아두었으니 여행하기전 읽어보시면 좋을 것 같아요 이탈리아 음식은 피자와 파스타, 젤라또 정도만 친숙한 것 같은데 이외에도 다양한 음식이 소개되어있고 와인에 대한 정보도 실려있어서 좋더라구요

책에는 9박 10일부터 시작해 3주 이상에 이르는 일정까지 여행스타일에 따라 자신에게 맞는 여행을 할 수 있도록 수록되어 있구요 이탈리아 남부와 북부 여행코스 등 스타일에 맞게 여행코스를 정할 수 있도록 정보가 담겨있어서 좋았어요. 이탈리아에 가본 적이 없어서 유명한 건축물들은 사진이나 영상으로만 봐서 직접 보고 느낄 수 있다면 어떨지 정말 기대가 되는데요 막상 이탈리아에 가면 대부분 수도 로마부터 여행이 시작되어 봐야할 건축물이 너무 많아서 사진만 찍는 여행이 되기 쉽다고 해요. 그래서 책을 통해 미리 공부해두어야 아는 만큼 보고 올 수 있을 것 같아요 해시태그 이탈리아 소도시 여행 책에는 여행 전 배경지식을 충분히 쌓을 수 있도록 르네상스의 탄생부터 예술가들에 대한 정보도 담겨 있어서 안성맞춤인 여행가이드북 같아요

이탈리아에서 가장 오랜 역사를 가진 도시 오르비에토의 두오모, 아시시의 성당들과 광장, 자동차로 작은 마을을 여행할수 있는 토스카나, 시에나, 영화 인생은 아름다워의 촬영지 아레초부터 피사의 사탑, 몬탈치노등 다양한 이탈리아 소도시들이 소개되어 있어서 이제까지와 다른 좀더 특별한 이탈리아 여행을 계획하고 있다면 취향에 맞게 여행을 계획하는 데 많은 도움이 될 것 같아요

여행시 ​자동차로 이동하고 중간 중간 소도시를 구경하며 도보여행 코스도 추천하고 있어요 토스카나 지역 여행 꿀팁도 담겨있는데도 성곽으로 이루어진 토스카나는 성곽 입구에 주차를 하고 마을을 여행해야 한다고 해요 이점 잘 숙지해두시면 좀더 안전하게 여행할 수 있겠어요

이탈리아 북부에는 친퀘테레, 토리노, 제노바, 포르토피노, 베로나, 시르미오네, 코모등 특색있는 소도시가 담겨있는데요 우리에게 익숙하지 않은 곳이지만 찬찬히 살펴보시면 여행하고 싶은 곳이 생길 것 같아요 저는 로미오와 줄리엣 이야기를 보니 베로나도 여행하고 싶더라구요

이탈리아 남부쪽으로 갈수록 온화하고 따뜻한 지중해성 기후로 아름다운 푸른 바다와 함께 뻥 뚫린 하늘을 마주할 수 있다고 해요. 대체로 관광객들에게도 친절한 편이고 특히 여성들에게 친절한 사람이 많다고 하니 참고 하시면 좋을 것 같아요 남부 소도시로는 우리에게도 익숙한 이름의 폼페이, 나폴리, 아말피등의 도시가 소개되어 있어요 폼페이에서 빼놓지 않고 꼭 봐야 할 곳들로는 신비의 빌라Villa dei Misteri와 베티의 집(Casadei 비극시인의 집 Casa dei Porta Tragico, 목신의 집Casa dei Fauno, 폼페이 최대의 번화가였던 비아 델 아본단차 via dell Abbondanza 거리 등이예요

세계 3대 미항으로 알려진 나폴리는 맑은 하늘과 곳곳에 산재한 유적들이 여행자를 매료시키는데요 하지만 복잡하고 지저분한 거리를 보면 실망할지 모른다고해요 . 소매치기와 각종 경범죄의 증가로 악명높기도 하지만 나폴리는 로마에서 약 2시간 정도 소요되는 이탈리아 남부교통의 중심지로 폼페이, 소렌토, 카프리로 가는 관문이기 때문에 반드시 들르는 도시이기도 하니 한번쯤 들러보시면 좋을 것 같아요
아름다운 경치와 한적한 해변을 가진 아말피 해안은 유명 인사들이 사랑하는 관광지이며 호텔, 레스토랑, 바는 부유층이 주요고객 이라고 해요. 그렇다고해도 저렴한 숙소와 식당도 얼마든지 많으니 실망하지 않으셔도 된다고 하니 아름다운 해변을 여행해보면 좋을 것 같아요 나폴리의 섬 카프리의 푸른 동굴은 한 번 가 보면 영화의 한 장면처럼 아름다워 잊혀지지 않는다고 하니 정말 기대가 되네요

해시태그 이탈리아 소도시 여행에 담긴 다양한 정보를 보니 여행을 떠나고 싶은 마음이 정말 커지네요 이탈리아 소도시로 떠날 계획이 있으신 분들은 참고해보시길 추천드려요!!

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다