해시태그 남프랑스 & 파리 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 2월
오늘 리뷰남길 여행도서는 해시태그 남프랑스 & 파리 예요 저도 6년 정도 전에 프랑스 여행을 다녀왔는데요 그때 프랑스 파리를 여행하기도 했지만 아이가 어릴 때라 동선을 단순하게 짜고 여러 곳을 둘러보기 보다 아이의 컨디션에 맞추다보니 조금 아쉬움이 남더라구요 그러다 해시태그 남프랑스 & 파리 를 보니 추억도 돋고 그때 못 둘러본 곳들도 찬찬히 살펴볼 수 있어서 좋았어요
예술의 도시이자 낭만의 도시, 연인의 도시인 프랑스 파리는 전세계 관광객이 가장 많이 찾는 도시 중 하나로 노트르담 대성당, 낭만적인 거리와 카페, 가로수가 줄지어 선 뤽상부르 공원, 자유로운 예술혼을 가진 예술가들을 만나볼 수 있는 몽마르트언덕을 비롯해 세계적인 작품들과 마주하는 감동까지 느낄 수 있어요 그래서 누구나 한번쯤 여행을 꿈꾸는 곳일 것 같아요~
목차를 보면 알 수 있듯이 해시태그 남프랑스 & 파리 도서에서는 많은 부분이 파리에 대한 부분으로 잡혀있고 그 외에 남프랑스지역을 여행하는 동선이 나와있어요
프랑스는 서유럽에서 국토의 면적이 가장 넓은 나라로 다양한 기후와 자연을 볼 수 있어요 북쪽의 평야지대부터 남쪽의 지중해와 하얀 모래가 펼쳐지는 해변, 중부에는 빙하에 뒤덮인 알프스 산맥도 있어요 이렇게 지구의 다양한 자연의 모습을 느껴볼 수 있는 곳이라 여행할 가치가 충분한데요 3월이면 남프랑스는 뜨거운 햇볕으로 달아오르기 시작해 10개월을 뜨거운 햇빛과 함께 해야한다고 해요
프랑스는 예술과 역사의 나라이기도 한데요 파리에는 그런 것들을 엿볼 수 있는 루브르 박물관, 오르세 미술관, 노트르담 대성당, 베르사유 궁전, 개선문, 몽마르트 언덕등 다양한 관광지가 밀집되어 있어요 그리고 빼놓을 수 없는 파리의 상징 에펠탑이 위치해 있구요
해시태그 남프랑스 & 파리 는 프랑스의 역사와 문화, 요리(와인에 대한 기본 지식포함)등 프랑스에 대한 정보부터 프랑스를 더 깊이 이해할 수 있도록 프랑스를 여행하는 이유, 프랑스 여행 전 반드시 알아야 하는 정보등이 담겨있어서 여행자들에게 꼭 필요할 것 같아요
그리고 프랑스 여행 계획을 세우는 방법, 여행 추천 일정, 자동차여행 주요도시, 렌트카 예약정보,프랑스 고속도로 정보, 여행 시 주의해야 할 사항 등을 꼼꼼하게 담아 두었어요
이책은 프랑스 파리를 중점으로 소개해두었는데요 파리 내 주요 관광지인 오르세미술관, 샹젤리제, 루브르, 노트르담대성당, 에펠탑, 몽마르트등을 굵직하게 담아둔 챕터가 있고 지도나 사진등으로 여행자들에게 좀더 확실히 각인되도록 해두어서 좋았어요 에펠탑을 다각도에서 즐기는 방법, 그리고 유람선을 즐기는 방법도 나와있는데요 저는 파리여행 때 유람선을 타지 못해서 조금 아쉬웠어요 (다음엔 꼭!!)
저도 오르세미술관에서 고흐의 작품을 볼 수 있어서 정말 뜻깊었던 것 같아요~ 예술가들이 숨쉬는 몽마르트언덕에서는 정말 걸어보며 골목을 구경하는 재미도 있었고 베르사유 궁전의 정원을 보는 것도 즐거웠던 것 같구요~ 책에 파리가 배경인 영화도 소개되어있으니 예행연습으로 한번쯤 영화를 보고 가시는 것도 좋을 것 같아요~
남프랑스에는 세계적으로 유명한 국제 영화 축제가 열리는 도시 칸도 궁금한 여행지예요 칸으로부터 20km 떨어진 위치에는 그라스가 있구요 또 아비뇽 성당과 아비뇽 교황청이 있는 요새 도시 아비뇽, 파리에서 남쪽으로 600km 떨어져 있는 프랑스 속 작은 로마 아를, 수천년이 넘는 오랜 세월 동안 소중한 역사와 문화유산을 간직한 님이 있어요
책에서 미리 알아보고 프랑스 여행을 하게되면 아는 만큼 프랑스가 좀더 잘 보이고 낭만적으로 프랑스를 즐길 수 있을 것 같아요 프랑스 여행 떠나기전 프랑스 여행팁부터 역사와 문화 음식에 대한 다양한 정보가 필요하신 분께 이 책 추천드리고 싶어요
《도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다》