해시태그 다낭 & 골프 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 2월

오늘 리뷰남길 책은 베트남 최고의 휴양도시로 변화 중이고 '큰 강의 입구'라는 뜻을 가진 도시 다낭, 베트남 중부 지역을 대표하는 도시로 발전하고 있는 다낭에서 골프를 즐기는 법과 호이안, 후에 등의 여행 정보가 담겨있는 해시태그 다낭 & 골프예요

베트남 중부에서 가장 큰 도시인 다낭 Danang은 아름다운 해변과 오래된 유적지가 많고 여유로운 분위기를 즐길 수 있는 도시예요. 조용한 하노이와 활기차고 분주한 호치민 사이 분위기의 중간이 다낭 Danang이라고해요 매력적인 유적과 그림처럼 아름다운 해변이 많아 점점인 기가 높아지고 있다고하니 해시태그 다낭 & 골프로 여행에 도움 받아 보시면 좋을 것 같아요

해시태그 다낭 & 골프에는 목차를 보면 알 수 있듯이 다낭 뿐 아니라 호이안, 후에에 대한 여행정보도 나와있어서 베트남 여행 계획중이신 분들이 읽어보시면 좋을 것 같아요
한눈에 보는 베트남을 보면 베트남 여행에 필요한 간략한 정보등이 나와있어요 언어와 역사, 베트남 대표음식, 사회적인 분위기 등이 잘 나와있어서 베트남 어느지역을 여행하게 되든 읽어두시면 도움이 될 것 같아요
우기와 건기에 떠날때의 여행법, 여행필수품 (준비물) 목록부터 나혼자 떠나는 여행, 부모님과 함께 떠나는 효도여행일정 추천과 여행기간에 따른 여행일정 추천 등 컨셉별로 다양하게 플랜되어있는 추천 일정이 나와있어서 누구와 여행을 떠나든 여행이 수월해질 것 같아요^^ 또한 현지 식당에서 음식주문에 꼭 필요한 베트남어와 베트남어 메뉴판까지 실려있어서 미리 숙지해두시면 음식을 고르느라 우왕좌왕 시간 낭비하는 것도 줄일 수 있을 것 같아 좋더라구요

최근들어 늘어나고 있는 MZ세대의 골프여행, 다양한 목적의 장기간 여행 추세에서 여행자들에게 필요한 정보인 환전과 SIM카드 구매, 교통정보등 등 꼼꼼하게 담긴 실용정보부터 베트남의 역사까지 다루고 있어 여행자들의 시간도 아껴줄 것 같아요

다양한 문화가 섞여 있는 베트남 중부의 대표적인 휴양도시 다낭은 30km에 달하는 해안이 펼쳐져 있어 수영, 낚시, 수상스키등을 즐기기도 좋고 넓은 바다와 모래가 고운 백사장에서 일광욕으로 휴양을 즐기며 휴식을 취하기도 좋은 곳인 것 같아요
다낭의 볼거리는 미케비치 / 한강다리 / 용다리 / 참 박물관 / 흥부엉 거리 / 다낭 성당 /한시장 / 꼰시장 / 손트라 야시장 / 사랑의 다리 / 아시아 파크 / 하이반 패스 /린응사 / 오행산 등인데요 관광지를 비롯해 현지에서 우리나라 관광객이 즐겨찾는 식당과 카페등이 실려있어서 여행을 하다가 힘들때 먹고 쉬어갈 수 있어서 좋은 것 같아요 또 현지인들이 좋아하는 카페, 레스토랑, 쌀국수, 반미 등의 음식점 정보까지 담겨있더라구요 롯데마트도 보여서 반가웠구요

2009년에 문을 연 케이블카가 있는 바나힐은 어린이나 부모님들이 가장 좋아하는 장소로 다낭의 대표적인 명소예요 변화무쌍한 날씨의 바나힐은 일교차는 적은 편이고 다낭 시내보다는 시원하다고해요 선명한 바나힐을 즐기고 싶다면 건기를 추천해요 바나힐에 가시면 바나힐의 상징인 골든브릿지를 건너고 린퐁티엔투 사원을 방문해보시면 좋을 것 같아요

유네스코 세계 문화유산으로 등재된 호이안에서는 유서 깊은 올드타운에서 쇼핑을 즐기고 문화 유적지를 둘러보며 강변에 자리한 레스토랑에서 저녁식사를 즐기면서 옛 시절로 떠나는 경험을 할 수 있다고 해요. 호이안의 아주 오래된 심장부로 여행을 떠나 좁은 도로를 거닐고 사원과 유서 깊은 주택을 들러본 뒤 다양한 전통음식을 맛보며 즐기는 것도 좋을 것 같아요 책에 호이안을 대표하는 비치 / 호이안 종합티켓으로 방문할 수 있는 회관 & 고가를 비롯한 호이안의 볼거리 ( 내원교 / 풍흥 고가 / 응우옌 뜨엉 사당 / 싸 후인 문화 박물관 / 광동 회관 / 득안 고가 / 떤끼 고가 / 중화 회관 / 민속 박물관 / 푸젠 회관 / 꽌꽁 사원) 가 소개되어 있어 일정과 맞는 곳을 방문해보시면 좋을 것 같아요

베트남이 수도를 하노이로 옮기기 전까지 베트남의 문화·경제적 중심지는 후에였는데요 현재 유네스코 세계문화유산지역으로 지정된 역사적 수도로 응우옌 왕조 200년의 역사를 만날 수 있는 후에에는 찬란했던 과거의 유산이 곳곳에 남아있다고 해요 후에의 역사·문화에 관한 이야기를 알아야 후에 여행이 재미있어진다고 하니 미리 공부해두시면 좋을 것 같아요 책에 담긴 볼거리 후에 성 & 황궁 / 황궁 집중탐구 / 카이딩 황릉 / 민망 황제 / 뜨득 황릉 / 티엔무 사원 /탄 또안 다리 등 다양한 문화유산도 꼼꼼하게 담겨있어 둘러보면 좋을 것 같아요
아오자이의 본고장이기도 한 후에는 꽃 향기가 짙게 배어 있는 향강을 따라 찬란했던 왕조의 역사를 거슬러 올라가면 전쟁 전 가장 아름다웠던 베트남의 모습을 만날 수 있어요 요새와 궁전, 호숫가. 근사한 가로수가 늘어선 곳을 둘러보면 베트남의 역사적인 도시에 온 것을 느낄 수 있을 것 같아요

마지막부분에는 다낭에 있는 골프장에 대한 소개가 실려있어요 몽고메리링크스 골프클럽, BRG 다낭골프클럽, 바나힐 컨트리클럽, 호이아나 컨트리클럽, 빈펄 컨트리클럽등이 소개되어 있는데요 베트남 골프여행이 증가하는 이유와 다낭에 있는 골프장들의 장단점을 잘 짚어주어서 잘 살펴본 뒤 마음에 드는 곳으로 골프여행을 떠나보시면 좋을 것 같아요!!
베트남 골프의 장점은 3가지 정도인데요 대한민국 보다 저렴한 골프장 비용, 잘 관리된 잔디(그린 위에서 직접 퍼팅을 해 보면 알 수 있다고 한다), 마지막으로 카트가 페어웨이 위로 이동 가능한 다른 경험을 할 수 있는 것 등이라고 해요
다낭여행정보 뿐 아니라 호이안, 후에 여행정보 그리고 다낭에서 즐기는 골프여행이 궁금하신 분들은 꼭 읽어보시길 추천드려요

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다