처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 1월

오늘 리뷰남길 책은 해시태그 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행 인데요 해시태그 여행도서를 읽어오며 좋았던 것은 여행지에 대한 숙소나 음식점, 교통정보뿐 아니라 여행을 떠나기 전 준비과정에서 마음도 살짝 멘토링 해주시고 역사적인 부분에 대해서도 짚어주신다는 거예요!!

사실 유럽여행을 다녀오신 분들이 흔한 요즘이지만 어른들끼리 혹은 어른 혼자 떠나는 여행과 아이와 함께 떠나는 여행은 준비부터가 조금 다를 수 있을 것 같아요 해시태그 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행에서는 그런부분들까지도 꼼꼼하게 챙겨두셔서 좋더라구요

단순히 내 자녀와 함께 떠나는 유럽여행은 이젠 그만! 해시태그 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행에서는 자녀와 함께 행복하고 편안한 유럽 여행을 하기 위해 유럽여행코스 계획부터 실제 여행, 귀국까지 한 권으로 끝내는 노하우를 공개하고 있어요

우선 부모가 원하는 것들을 위한 욕심을 조금 내려놓고 아이와 대화로 소통하며 먹고 자는 것부터 경로를 정하고 현지에서 소통하는 것등 세심한 부분까지 고려할 수 있도록 멘토링해주어서 좋더라구요

아이와 함께 여행코스 짜기, 자녀와 함께 하는 유럽여행 프로그램, 각 도시별 핵심도보여행, 아이가 주문하는 경제적인 식사법, 싸고 편한 숙소 찾기 요령 등등 해시태그 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행에서 알려주는 알짜 정보만 따라가도 유럽여행이 어렵지만은 않을 것 같아요

유럽이라는 곳은 여러나라, 또 나라를 대표하는 도시들이 있기 때문에 무작정 둘러보기는 힘들어서 국가와 도시를 선택하고 어느정도 머무를지 정하면서 이동경로와 이동수단을 결정하는 것이 중요한데요 이책에는 여행 경비 산출, 짐꾸리기, 여행중 여권분실시 대처법, 유레일패스등 꼭 필요한 정보가 담겨있어요

?유럽에서 자녀와 함께 하는 미션 프로그램으로 처음 공항에 내린 후 / ATM에서 돈을 인출하는 경우 / 숙소에서 요리하기 / 박물관 런닝맨/ 1일 리더 / 퀴즈로 한국 알리기 / 골든벨 퀴즈, 여행일기 등 자녀와 할수 있는 여러가지 프로그램들이 소개되어 있어 여행떠나기전 어느정도 정해두고 현지에서 해보면 추억으로 남을 것 같아요

자녀에게 들려줄 유럽이야기는
01 | 홍차 & 코벤트 가든
02 | 추리소설 & 유럽의 기차
03 | 콜로세움과 검투사
04 | 분수 & 뜨레비 분수
05 | 로마에 공중목욕탕이 많은 이유
06 | 스페인 무적함대 & 엘리자베스 여왕
07 | 스페인 투우 & 론다
08 | 파리의 상징, 에텔탑 & 에펠탑을 보는 5가지 방법
09 | 바캉스 & 파리 플라쥬
10 | 예술의 나라, 프랑스 & 루브르박물관
등이 있는데 여기에 나오는 이야기들은 기본적으로 어른들이 읽어봐도 흥미로운 이야기라 부모들이 읽어보면 더 도움이 되어서 좋을 것 같아요 이렇게 자녀와 유럽으로 떠나기 전 배경지식을 넓혀둔다면 현지에서도 아는 만큼 더 잘 보이고 즐길 수 있을 것 같아요

유럽에서 유람선을 타보는 것도 새로운 경험일 것 같은데요 저희도 파리 여행기간 유람선을 타보려고했는데 강의 수위가 높아 경험하지 못해 아쉬웠던 기억이 있어요

유럽 핵심도보여행으로 유럽 7개국 여행하기가 소개되어있는데요
영국 | 런던/캠브리지/옥스포드 / 에딘버러|
독일 | 뮌헨 / 퓌센 / 프랑크푸르트 / 하이델베르그
오스트리아 | 빈
스위스 | 취리히
이탈리아 | 베네치아/피렌체 / 로마
프랑스 | 파리
스페인 | 바로셀로나
등의 국가와 도시들이 소개되어 있어요 아직 한번도 가본적이 없는 영국에 대한 이야기, 영국옥스팜을 벤치마킹한 아름다운가게 이야기도 반갑더라구요 독일에서 머물때 프랑크푸르트 괴테의 집, 뢰머광장을 방문했었고 하이델베르크성도 가보았는데 책에서 보이니 또 반갑더라구요 오스트리아 빈도 워낙 유명한 곳이라 가보고 싶고 스위스 취리히와 이탈리아 피렌체도 가보고 싶은 곳중 하나예요 특히 두오모성당은 냉정과 열정사이 영화에 나오는 유명한 곳이라 궁금했는데 책에 실려있어 좋았어요 프랑스 파리도 여행을 다녀왔지만 아이가 어리기도 했고 저희도 정신이 없어 미처 둘러보지 못한 곳이 많은데 한번쯤 더 가보고 싶네요 정열의 스페인 역시 꼭 가보고 싶은 나라구요^^

책의 그리고 마지막 부분에는 서양 근대 미술 & 프랑스와 건축으로 시대를 보는 이탈리아 여행이 담겨있는데 아무래도 유럽에서 건축양식이나 미술작품들을 빼놓고 얘기하면 서운할 것 같은데 미리 숙지해두시고 직접 눈으로 담아오시면 더 오래 기억에 남지 않을까 싶어요

자녀와 함께 여행을 준비하며 해시태그 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행을 읽으면 도움이 되는 부분이 정말 많을 것 같아요 꼭 자녀가 아니더락도 누군가와 함께하는 여행은 어떻게 하면 좋은 여행이 될지 생각해보는 시간이 될 것 같아요 그래서 추천드리고 싶어요!!

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다