해시태그 가고시마 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 10월

가까운 남규슈, 일본의 나폴리라 불리는 가고시마는 한국에서 1시간 30분 만에 쉽게 해외여행으로 떠날 수 있는 곳인데요 해시태그 가고시마 책과 함께라면 혼자서도 온천, 맛집, 가고시마근교 여행을 해보실 수 있을거예요

메이지유신에 대한 역사가 담긴 도시 가고시마는, 메이지유신으로 한국의 아픈 역사가 시작된 곳이기도 하기에 역사적인 부분을 공부해두고 여행을 한다면 조금더 도움이 될 것 같은데 해시태그 가고시마에는 이렇게 미리 알아두면 도움이 되는 부분이 실려 있어요

가고시마는 해외여행이지만 어렵지 않게 가볍게 떠날 수 있는 남규슈의 중심 도시인데요 도보로 여행을 할 수 있을만큼 큰 도시가 아니라 책에서는 1박2일부터 2박3일, 3박4일, 4박5일까지 다양한 일정과 경로로 여행할 수 있도록 정보를 수록해두어서 혼자든, 친구나 가족과 떠나든 참고하시면 도움이 될 것 같아요

책에 담긴 일본에서 알아두어야 할 에티켓.
어쩌면 해외여행이 흔해진 요즘 어느 나라에 가든 사진촬영이나 식당에서의 매너가 중요한 것 같아요 버스나 택시같은 대중교통이나 렌트카등 차량이용시 우리나라와 다른 점이 있으니 숙지해두시면 좋을 것 같아요

대표적인 가고시마 축제인 하쓰우마사이, 히노시마마쓰리, 가고시마 긴코완 서머나이트 오하나미대회, 오하라마쓰리등 일본 여행 일정이 축제에 포함된 기간이라면 한번쯤 참여해보시는 것도 기억에 남는 추억이 될 것 같아요

저처럼 커피를 좋아하신다면 책에 실린 가고시마 Best 3 커피를 참고해 유명한 커피전문점에 들러보시는 것도 좋을 것 같아요 (타리즈커피 가고시마점, 도토루(DOTOROU), 덴몬칸 스타벅스(Starbucks))

이밖에도 해시태그 가고시마 책에는 쇼핑이나 마트 아이템, 머물면 좋을 숙소의 특징이나 숙소정보, 맛집등이 다양하게 소개되어 있어 언제 여행을 떠나든 당황하지 않고 여행을 차분하게 즐길 수 있게 도와주는 것 같아요

저자는 가이드북을 위해 가고시마의 레스토랑과 카페에서 먹고 한밤에도 시내를 직접 다 걸어 다니면서 자료를 찾아 가고시마 가이드북을 만들었다고 하니 여행자에게 참 고마운 일인 것 같아요

가고시마의 중앙역, 덴몬칸, 워터프론트, 이소간마치지역을 여행하고 온천을 즐기는 여행에 대한 부분도 체계적으로 잘 정리돼있는데요

가고시마 근교에도 사쿠라지마와 이부스키 , 야쿠시마를 여행할 수 있도록 잘 정리되어있어 살펴보시면 좋을 것 같아요 화산이 있는 사쿠라지마나 이부스키쪽으로 여행을 한다면 노천온천과 모래찜질에 대해 생각해보고 여행을 잘 계획하시는 방법을 선택하시면 도움이 될 것 같아요 야쿠시마여행에서는 미야지키하야오 감독의 센과 치히로의 행방불명의 치히로라는 이름을 따온 야쿠시마에서 가장 아름다운 폭포인 거대한 폭포가 시원하게 흐른다고하니 절경을 감상하실 수 있을 것 같아요

마지막 부분에서는 일본여행에 필요한 회화도 실려있어서 미리 숙지해두시면 도움이 될 것 같아요!!일본여행으로 가고시마를 선택하신 분들께 도움이 되면 좋겠습니다

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다