해시태그 대마도 & 부산시티투어버스 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 10월

날씨가 많이 선선해져서 딱 가을인 것 같아요. 이런 가을 날씨에는 여행계획도 많이들 세우실 것 같은데요

이럴 때 국내여행도 좋지만 멀지 않은 해외에서 기분전환 하는 것도 괜찮을 것 같아요 가깝고도 먼 나라, 바로 일본 대마도 인데요. 일본이라고하지만 지리적으로 가깝기 때문에 부담없이 여행즐기기 괜찮은 것 같아요

대마도는 2개의 섬으로 크게 나뉘어지고 히타카츠와 이즈하라 항구 두곳으로 입출항이 가능하고 어느 곳을 선택하는지에 따라서 여행코스가 달라지기 때문에 경로에 소요되는 시간을 잘 생각하고 결정할 수 있도록 책에 잘 정리해둔 것 같아요

한눈에 보는 대마도에는 부산의 날씨와 비슷한 대마도의 기후나 정보등이 담겨있어요
봄에는 벚꽃구경차 관광하시는 분들이 많다고 하는데요 외국이긴하지만 당일치기로 가능하기 때문에 더 인기가 많을 것 같아요 관광하면 좋을 곳들이 지도로도 요약되어있어서 해시태그 대마도 & 부산시티버스투어 책을 보니 알아보기가 쉽더라구요

대마도여행을 해본적이 없는 저는 어떤식으로 여행하면 좋을지 조금 막막했는데 대마도 역사부분부터 대마도 여행에서 빼놓을 수 없는 쇼핑의 묘미까지 잘 느낄 수 있도록 정리가 되어 있더라구요 부산여객터미널에서 페리를 이용해 일본에 입항하는 방법, 대마도여행시 어떤 쇼핑몰을 이용하면 좋은지, 어떤 제품들을 어떻게 구매하면 좋은지부터 숙소와 식당까지 다양하게 잘 정리 되어 있어서 너무 좋았어요

이즈하라항과 이타카츠항 2곳으로 입출항이 가능해서 입출항을 같은 곳에서 할지, 다른 곳에서 하게 될지에 따라 여행경로로 정해야하는데 그런부분도 꼼꼼하게 정리돼있구요 무엇보다 대마도 여행에서 캠핑, 자전거여행, 렌트가 여행이 가능하지만 렌트카로 여행 시 주의점도 있다는 것을 알아두신 후 여행하시는게 좋겠더라구요 (렌터카를 이용하는 경우, 인수와 반납이 같은 장소여야 해서 입출항을 히타카츠항이나 이즈하라항 중 한곳으로만 이용해야 한다고 해요)

대마도여행은 에메랄드빛 바다가 펼쳐지는 풍광과 조상들이 대마도에 남긴 수많은 역사의 흔적들(덕혜옹주 결혼 봉축 기념비, 최익현 순국 기념비)을 직접 보고 마음으로 느낄수 있는 매력과 면세 쇼핑이라는 매력이 있어서 선호하게 되는 것 같아요

이 책에는 여행기간에 따라 정하는 추천경로, 동반여행객이 누구인지에 따라(가족, 친구, 연인등)달라지는 추천 여행일정등이 있어서 다양한 방법으로 여행이 가능하게 해주는 것 같아요 특히 저처럼 아이와 함께 대마도 여행을 하신다면 리아스식해안을 직접 보고, 수국로드나 사오자키공원, 버드워칭공원등도 들러보면 좋을 것 같구요 동물과 식물을 보호하기 위한 쓰시마 야생 생물보호센터를 둘러보면 조금더 자연에 가까워지는 체험여행이 될 것 같아요

그리고 대마도 여행에서 조용한 시골마을의 모습과 더 가까운 자연을 느끼고 싶다면 캠핑도 가능한데도 해시태그 대마도 & 부산시티투어버스 가이드에서는 일본에서 캠핑을 하게 될때 준비하면 좋은 것들과 주의해야 할 점을 꼼꼼하게 담아두었으니 캠핑에 관심있는 분들이 읽어보시면 좋을 것 같아요

마지막 부분에 실린 부산시티투어버스 관광은 서울에서 대마도 여행을 위해 부산으로 오신분들이나 대마도에서 부산으로 입항하신분들이 여유시간 활용할때 이용하시면 좋을 것 같아요 ~ 그러면 대마도 여행으로 아쉬웠던 부분을 달래거나 새로운 부산만의 매력을 느낄 수 있는 여행이 될 것 같아요 저도 부산 여행에 시티투어버스를 보긴했는데 직접 타보진 못해서 궁금했거든요 그런데 태종대코스, 해운대 코스 소개 및 소요시간등과 버스비 할인등에 대한 정보까지 잘 담겨있더라구요

해시태그 대마도 & 부산시티투어버스 가이드북으로 알찬 여행하시면 좋을 것 같아 추천드리고싶어요!!

도서를 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다