해시태그 그리스 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 8월

맘마미아, 드라마 태양의 후예 등의 배경이 된 지중해 섬나라 그리스에 대한 여행정보가 담긴 해시태그 그리스 한 달 살기 !!

그리스라는 나라는 그리스 로마 신화로도 유명하기때문에 그리스라는 나라에 대해서는 많이 들어봤지만 실제로 제가 알고 있는 정보는 지중해, 산토리니, 맘마미아 이 정도예요 특히나 산토리니가 한때 음료광고에 나오며 엄청 유명해진터라 산토리니를 여행해보는게 제 로망이기도 했는데요 해시태그 그리스 한 달 살기는 제게 부족한 그리스에 대한 정보와 여행정보를 가득 담아두어서 많은 도움이 되었답니다

그리스는 지중해로 뻗어 있는 발칸 반도의 끝에 자리잡고 있고 북쪽으로는 알바니아, 마케도니아, 불가리아와 맞닿아 있고 에게해 너머로 터키와 마주하고 있는 섬나라인데요 해시태그 그리스 한 달 살기에는 그리스라는 나라에 대한 전반적인 문화, 역사, 기후 뿐만 아니라 여행을 하게 될 때 지리적 특성에 맞게 페리라는 교통수단을 이용하는 방법까지 여행자들이 꼭 알아야할 정보들이 담겨 있어요

목차만 살펴봐도 유적지와 둘러볼 곳이 많기 때문에 책에서 알려주듯이 자유여행으로 할지 패키지 여행으로 할지 그리고 교통정보에 대한 부분도 잘 살핀후 계획을 짜야 할 것 같더라구요

지중해성 기후로 유명한 그리스는 어느 계절에나 여행이 가능하지만 비가 거의 오지 않고 30도이상 올라가는 기온으로 6월~9월까지 그리스 섬에서 휴가를 즐기는 관광객들이 대부분이라고해요. 나머지 계절에는 주로 아테네를 중심으로 여행을 하구요.

특히 봄부터 가을까지는 자외선지수가 매우 높아 모자와 선글라스를 착용하시는 것이 좋구요. 11~3월까지 겨울에는 비가 자주 내려 우산을 꼭 챙기셔야해요. 겨울은 우리나라 11월 정도의 날씨와 비슷하지만 그리스에서는 바람이 강해 우리나라의 겨울과 비슷한 날씨라고 생각하시면 될 것 같더라구요

그리스의 수도 아테네만 해도 아크로폴리스와 여러신전들, 그리고 박물관등까지 둘러봐야할 곳이 많아서 꼭 보고싶은 곳을 정해서 공부해둔 뒤 방문해야 할 것 같아요 아이가 그리스로마신화 책을 재미있게 읽어서 자주 이야기를 해주는데 저는 이름이나 내용이 복잡해서 머릿속에 잘 남지를 않더라구요 그런데 다행히도 이 책에 요약되어 있어 좋았어요

배낭족, 신혼부부, 성지순례자들 모두 여행하기를 원하는 그리스 이기 때문에 성수기에는 숙소도 예약을 미리 해두는 것이 중요할 것 같아요 이책에는 현지식당이나 스타벅스, 맥도날드등 프랜차이즈 매장도 소개 되어있어서 급하게 찾아보기 힘들때 책을 들고 있음 넘 유용할 것 같아요

책 뒷부분으로 가면 그리스의 섬들이 나오는데요 드라마나 영화에서 배경지로 소개된 그리스의 섬들도 교통편과 함께 정리가 잘 되어있어요
자킨토스나 스코펠로스도 유명한 섬인데 저는 산토리니 섬이 제일 로망이라 꼼꼼히 읽어봤는데 넘 유용한 정보가 담겨있더라구요

마지막 여행 중 알면 편리한 그리스어까지 숙지해두면 정말 정말 후회없는 여행이 될 것 같은 느낌이예요 그리스 여행 계획하신다면 꼭 해시태그 그리스 한 달 살기 읽어보시길 추천드려요

도서를 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다