job? 나는 신재생에너지 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 13
신승희 지음, 애니썰툰 그림, 조성용 감수 / 국일아이 / 2021년 1월

스페셜잡시리즈의 그 13번째 책은

나는 신재생에너지전문가가 될거야! 랍니다.

신재생에너지라는 말은 뭔가 더 어려운 느낌인데요,

어떤 식으로 설명을 해 주실지 궁금해지더라구요~

김수한무 거북이와 두루미,,,, 로 시작되는 이름이

여기서 나오다니!!

등장인물만 봐도 내용이 얼마나 재미있을지 기대가 됩니다.

이번 나는 신재생에너지전문가가 될거야 는 제주도가

배경이예요.

우리나라 최고의 산인 한라산이 있고,

세계문화유산이 있는 곳이고, 최대의 관광지인만큼

환경과도 밀접한 영향을 받는 곳이잖아요~

그래서 이곳에 여러 신재생에너지를 연구하는 곳이 있다고 합니다.

신재생에너지는 신에너지와 재생에너지를 합친 단어인데요,

신에너지에는 연료전지나 수소에너지등이 있고,

재생에너지는 태양열, 풍력,수력,지열등의 에너지를 말해요.

바람이 많이 부는 제주도라 풍력에너지가 일치감치 들어와 있었던 건

우리 아이들도 알고 있었어요.

또한 태양광에너지 생산을 위해 많은 제주집들이 태양열판을 가지고 있고,

또한 전기차가 제일 많이 도입된 곳도 제주도이기도 하죠.

주인공 아이들은 혹등고래같은 멸종위기의 바다생물을 보호하기 위해

바다쓰레기 줍기도 열심히 한답니다~~

그러면서 바다용왕님의 비서인 거북이 김수한무를 만나게 된답니다~~

우리나라의 환경등급을 올리기 위한

아이들의 노력이 정말 가상하답니다~~

앞으로의 환경보호에 대해서는 우리 어른들이 아이들에게 제대로

가르치는 게 제일 중요한데,

이렇게 신재생에너지편에서 환경보호에 대해서 이야기 해주는것도

좋은 방법인거 같아요.

우리 아이와 함께 책 마지막부분에 있는 워크북에서

신재생에너지 전문가가 적성에 맞을지 설문조사를 해 봤답니다.

딱 30점 커트라인으로 신재생에너지전문가가 될 충분한 자질이 있다고 나왔네요~~

(이런 거 재미있어요~~)

신재생에너지공학자와 풍력발전기전기설계기술자,

태양에너지기술개발자, 바이오에너지연구원 등등

아직 개발중이어서 아직은 생소한 이런 새로운 직업들을

스페셜잡시리즈에서 알아볼 수 있답니다.

다양한 에너지에 대한 정보와 함께

환경보호에 대한 이야기도 함께 만날 수 있는

스페셜 잡 13편으로

아이에게 일석삼조의 정보를 전달해 주세요~~

스페셜잡시리즈의 그 13번째 책은

나는 신재생에너지전문가가 될거야! 랍니다.

신재생에너지라는 말은 뭔가 더 어려운 느낌인데요,

어떤 식으로 설명을 해 주실지 궁금해지더라구요~

김수한무 거북이와 두루미,,,, 로 시작되는 이름이

여기서 나오다니!!

이번 나는 신재생에너지전문가가 될거야 는 제주도가

배경이예요.

우리나라 최고의 산인 한라산이 있고,

세계문화유산이 있는 곳이고, 최대의 관광지인만큼

환경과도 밀접한 영향을 받는 곳이잖아요~

신에너지에는 연료전지나 수소에너지등이 있고,

우리 아이들도 알고 있었어요.

바다쓰레기 줍기도 열심히 한답니다~~

우리나라의 환경등급을 올리기 위한

아이들의 노력이 정말 가상하답니다~~

가르치는 게 제일 중요한데,

좋은 방법인거 같아요.

우리 아이와 함께 책 마지막부분에 있는 워크북에서

(이런 거 재미있어요~~)

신재생에너지공학자와 풍력발전기전기설계기술자,

태양에너지기술개발자, 바이오에너지연구원 등등

아직 개발중이어서 아직은 생소한 이런 새로운 직업들을

스페셜잡시리즈에서 알아볼 수 있답니다.

다양한 에너지에 대한 정보와 함께

환경보호에 대한 이야기도 함께 만날 수 있는

스페셜 잡 13편으로

아이에게 일석삼조의 정보를 전달해 주세요~~