#브레드이발소#윌크의디저트이야기#윌크가들려주는단짠단짠디저트의역사요즘 핫한 어린이만화 브레드이발소! MILK밀크이지만WILK윌크라는 이름이 찍혀서 태어난베이커리타운의 마음약한 윌크!하지만 브레드이발소의 브레드사장님을 만나서새로운 인생을 살게된답니다. 우리 아이들이 즐겨보는 몇 안 되는 만화중에하나예요. 브레드이발소에서의 정말 희한한헤어스타일들에 감탄하면서 보다가마지막에 윌크가 들려주는 디저트의 역사이야기에빠져든답니다. TV만화 속 그대로 책에 담겨있어요. 우리가 즐겨 먹는 디저트들에이런 오래된 역사가 있다는 사실을 저도 보면서 배운답니다. 초간단 티라미수 만들기 레시피도아주 유용할거 같아요. 마스카포네치즈를 사게되면 함 만들어봐야겠어요~~ 이야기 중간중간에 아이가 좋아할만한체험거리가 참 많아요. 미로찾기나 틀린그림찾기는 우리 아이가 제일 좋아하는 부분이라신이 나서 했어요~~ 사다리 타기도 쓱싹쓱싹 해보구요. 책의 마지막에 있는 종이접기도 해보았답니다. 읽는것 말고도 이렇게 직접 체험해볼 수 있는페이지가 많아서 아이와 좋은 시간이었어요. 며칠동안 책은 껴안고 자는 중이랍니다. ㅎㅎ만화 속 그대로의 장면이기도 하고미로찾기 같은 놀거리들도 쉽고 재밌어서미취학 어린이들도 아주좋아할것 같아요~~