#키드스파이#사라진보물우리 아들 좋아하는 장르의 새로운 책 시리즈를 발견하였답니다.작가분은 #맥바넷 !!#동그라미세모네모 유아동화책으로 유명하신 분이시군요~~이미 #키드스파이시리즈 는원서로도 몇 시리즈가 나와 있구요,우리나라에 드디어 번역본이 나오게 되었답니다. 제목은 키드스파이이나, 주인공 표지 사진은 마치 007제임스본드스런 사진이라 정말 스파이소설인가 싶었어요~~(사실, 어린이 스파이 소설 맞아요 ㅎㅎ)우리 아이도 표지 보자마자 읽어볼래! 하면서좋아해주네요~~ 이 소설은 작가의 자전적인 얘기가 담겨져 있는듯 해요.주인공 이름도 맥 바넷이거든요.작가의 말을 내 맘대로 해석해보면,어렸을 때부터 이런 저런 이야기 짓는 것을 좋아했는데,특히 대학생때 어린이캠프 선생님으로 가서 아이들에게이런 스파이 얘기 경험담으로 지어서 얘기해주면아이들이 엄청 재밌어 했다고 해요..그 때 지었던 이야기를 책으로 만든거 같아요..작가는 진짜 스파이였다고 하지만요~^^ 글밥도 적당하고 그림도 아기자기하면서 단순한 스타일이라초등 3,4학년 아이들이 읽으면 제일 재밌어할 거 같아요. 우리 아이도 보면서 술술 읽어 나갔답니다.읽으면서도 이거 엄청 재밌다며끝날때까지 자리를 뜨지 않았답니다~~