현재 초등 2학년 2학기를 지내고 있는 우리 아이에게 3-1 수학연산문제집을좋은 기회에 받아보게 되었어요~~혹시 2학년 아이에게 3학년 문제집을 보여주는그런 어려운 일을 해야할까 고민도 좀 있었지만,아이가 풀어보겠다며 쉽게 받아주네요~~학년마다 다른 색상의 표지이지만3학년같은경우엔 보라색의 표지라더 눈에 쏙 들어와요~~#초능력 시리즈에는 #수학연산 과 함께예전에 소개했던 #초능력국어독해 ,#초능력맞춤법받아쓰기#초능력비주얼씽킹한국사#초능력비주얼씽킹과학 이렇게 여러 시리즈들이 있답니다. 여기서 우리 아이들이 필요한 문제집을골라골라 학습할 수 있어요. 수학연산에서 가장 중요한 것음정확성이라고 해요. 계산실수를 하지 않는 습관을 들이기 위해서연산공부를 한다는 점을 강조해주고 있어요~~(아들, 듣고있니?)3학년 1학기 수학 또한2학년에 배운것들을 바탕으로 연계되어 있고,또한 2학기엔 연계가 어떻게 되었는지를알려주는 이런 친절한 설명 좋아요~~이 책의 구성을 보면아이들에게 필요한 여러 단계의 프로그램으로단원마다 나눠져 있어요. 처음부터 어렵게 들어가면 아이들이 쉽게 지쳐할테니연습을 충분히 한 후에 후평가문제가 따로 되어 있어 편리해보입니다. 세 자리수 덧셈같은 경우엔안 배웠지만 어려워하진 않더라구요. 세로셈을 먼저 하고 후에 가로셈을 하면서응용력도 기른답니다. 적용 단계에서는 이런 조금만 비튼 문제들이라아이들에게 생각할 기회를 주네요. 우선 덧셈단원만 풀어보았지만차차 범위를 넓혀서아이가 스스로 풀어보게 해주려고 합니다. 연산집은 요즘 초등학생들 중에 안 하는 아이들은없을거 같아요~얼마전 한 티비프로그램에 #초등수학연산집 에 대한얘기로 시끌했었는데요,,어차피 본인에게 맞는 #연산집 은 따로 있는건깐요. 아이에게 맞는 그런 좋은 #수학문제집 을같이 골라보세요~~늦었지만 우리 아이도 #초능력수학연산 과 함께 하려고 합니다.