우리 아이가 초등 2학년이 되니학교에서는시간을 주고 구구단을 외워오라고 하더라구요. 단순하게 구구단표 보여주면 외우다가좋은 책을 발견했답니다!!제목이나 그림만 보면그냥 아이들 동화책 같답니다. 재밌게 구구단을 접할 수 있을거 같아요~아이들 책에는 스티커가 빠지면 섭하죠?각 단을 마무리하면 이렇게 오케이스티커로마무리해주면 된답니다. 구구단의 원리를 찾아라!소개글을 읽어보니 우리 어릴때는 단순하게 외우기만 했었는데 이렇게 구구단의 원리를 찾아서 가르쳐줘야 하는거군요. 그리고 #티키타카구구단 만의 특급 암기법이 있다는데,무엇인지 살펴볼까요?구구단 한단을 3일과정으로 익힐 수 있답니다. 원리를 찾고, 규칙을 익히고, 마지막에 복습하고 응용하고!역시 초등학교 선생님의 노하우를 담았다는 말이과언은 아닌것 같아요~~그리고 캬릭터 티키와 함께라면더 재밌게 익힐 수 있답니다~~함께 들어있는 큐알코드로 들어가면축구하는 티키의 동영상이 나온답니다. 동영상과 함께 구구단을 공부하게 된답니다. 티키가 문제를 내면서 축구공을 뻥 차면아이가 답을 말할 타임을 주고 그 후 정답이 화면에 나온답니다~~다락원 홈페이지에서도 따로 회원가입 안 해도구구단송을 들을 수 있어요~~하라고 안 해도 알아서 착착!구구단을 외워야한다니깐 스스로 공부를 해주네요~~이렇게 9단까지 손쉽게 배울 수 있겠죠?구구단 30일 완성~가즈아!!출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다.