2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

늘 언제나 노랑노랑한 에듀윌 공인중개사 서적

7일끝장 부동산학개론 계산문제

저는 다양한 회사 책들이 있는데,

사실 에듀윌이 가장 보기 쉽더라구요.

출판사분들의 노고가 가장 잘 보이는 부분?

당연히 집필은 교수님께서 하시지만

같은 내용도 얼마나 가독성 있게 출판되느냐는 담당직원 능력 아닐까요?

전 늘 군더더기없이 출판된 에듀윌 도서를 좋아한답니다.

계산문제로 힘들어하는 여러분들께

선생님 정말 어렵습니다.

사실 저는 계산기 쓰는 것도 어렵고,

계산문제가 너무 어려워요.

많은 사람들이 그럴거라고 생각해요.

왜 이렇게 계산은 어려운걸까요?

대학재학시절 경제학 수업 찾아들으며 중간, 기말 다 계산문제 잘 풀었었는데

이상하게 부동산학개론 계산문제만큼은 못 풀겠더라구요.

공식을 제대로 이해하지 못해서 그런 것 같아요.

계산문제, 포기해도 될까요?

선생님 포기하고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 작년에 시험쳐보고 느낀 소감이 계산문제를 포기하면 합격이 어렵겠더라구요.

특히 민법은 어떤 부분에서 나올지, 내가 어떤 부분에서 실수할지 가늠이 안되서

부동산학개론이 잘 받춰주지 않으면 1차 합격도 장담이 어려울 것 같다는 생각이 들었어요.

, 그런데 해도해도 너무 어려운거죠.

이번 에듀윌 공인중개사 1차 부동산학개론 계산문제 7일끝장은 체계적으로 세분회해서

어떤 계산문제가 시험에 나오는지 파트를 나눠놨더라구요.

그리고 출제비중 70% 이상인 부분들만 반복적으로 학습할수 있도록 집필되었어요.

사실 워낙 공부량이 방대한 시험이라서

몇몇 파트는 포기하고 공부하는 분들도 많거든요.

아무래도 그런 시험의 특성상 이렇게 선택과 집중을 한게 아닐까 싶어요.

파트별로 계산법에 대한 설명과 밑에는 중심적인 설명이 잘되어 있어요.

제가 작년엠 봤던 문제와 비슷한 문제가 나와있네요.

저도 기출을 풀면서 느끼는건데 분명 나왔던게 또 나오는데

내가 원리만 한번에 잘 이해하면 될 것 같은데...

... 포기하자 하던 단계를 늘 겪었던 탓에 이제부터는 천천히 한번 공부해나가면서

다만 몇 문제라도 맞출 수 있도록 노력해야겠어요.

본 포스팅은 해당업체와 책과콩나무 네이버까페를 통해 제공받아 작성되었습니다.