기적의 입버릇 - 소리 내어 말할 때 꿈은 이루어진다
사토 도미오 지음, 이석순 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2010년 2월
소리내어 말 할때 꿈은 이루어진다. 꿈을 적극적으로 말하고 자신이 한 말을 믿는다 더구나 그것을 글로 남기면 꿈이 이루어진다는 말은 그동안 무수히 들어봤다. 입버릇 박사로 유명한 사토 도미오 박사가 책을 냈는데 <기적의 입버릇, Make Your Dreams Come True>이다. 긍정적 말하기의 중요성과 긍정적인 말이 입버릇이 될 때 발생하는 강력한 힘과 그 효과에 대해 이야기한다.
입버릇 즉 말을 하면서 얻는 뇌의 활동과 그 활동이 어떻게 행동으로 이어지는지, 말하는 대로 이루어진다는 확신을 심어주는 책이다.
뇌는 주어를 인식하지 못하기 때문에 되도록 칭찬을 많이 하면 자신도 그 같은 칭찬을 들을 만한 인물이 된다며 가능하면 많이 칭찬하고 감사함을 표현해야 한다. 가능한 한 많은 행복과 꿈에 관한 언어를 익혀 사용할 수록 그만큼 삶의 풍요롭고 꿈에 가까울 수 있기에 가능한 한 많은 외국어 익혀야 한다. 말 뿐만 아니라 항상 글을 곁에 두고 읽는 힘을 알려주며 소망을 종이에 구체적으로 적어 지갑에 넣고 다니며 수시로 읽어야 한다. 꿈이 구체적 일수록 꿈이 이루어지기 때문에 원하는 것을 구체적으로 말해야 한다. 이 같이 일상 생활 속에서 조금만 신경쓰면 행할 수 있는 방법들을 소개한다.
간결하고 구체적이기에 믿을만하고 읽으면 읽을 수록 따라 행하고 싶고 실천하면 꿈을 이룰 수 있다는 확신을 준다. 잠들기 전 혹은 출퇴근길 옹알거리며 소리 내어 책을 읽으며 말하며 듣는 색다른 즐거움도 느낄 수 있었다. 쉽게 행할 수 있는 일들을 하나 둘씩 실천해 나가며 변화될 내 자신이 기대된다.
좌측 페이지에는 한글로 우측 페이지에는 영어로 되어 있어 영어 공부에도 도움이 된다. 긍정적인 변화를 꿈꾸는 모든 분들께 추천한다. 읽는 순간 글 속에 빠져들 것이고 입버릇의 강력한 힘을 믿게 될 것이다. 조만간 생활이 변화될 것이다.