여풍당당 그녀들의 성공백서 - 어린 너희들은 죽었다 깨어나도 모를
아키야마 유카리 지음, 이정환 옮김 / 에이지21 / 2007년 9월

능력 있는 커리어 우먼으로 경제적 자유를 누리며 삶을 멋지게 즐길 줄 아는 여성, 골드 미스라 불리는 그녀를 꿈꾼다. 나보다 먼저 이미 골드미스의 길을 걷고 있는 그녀로부터 구체적인 조언과 진심어린 충고를 들을 수 있었다.

뚜렷한 목표를 향한 열정과 그 목표를 향한 한결같은 노력들이 평범한 그녀를 비범한 골드미스로 만든 것이다. 나도 충분히 골드미스가 될 수 있다고 토닥여주며 때로는 꿈만 꾸고 나태하게 지내는 내게 따끔한 훈계를 해주었다.

솔직히 과중된 회사업무와 사람들로부터 받는 스트레스에 퇴근하면 지치고 먀냥 쉬고 싶다. 하지만 노곤함을 핑계로 남은 인생을 한층 업그레이드된 인생으로 변화시킬 수 있는 소중한 시간을 순간의 육체적 평온함을 위해 낭비할 수는 없는 것이다.

헛되이 보낼 수 있는 짜투리 시간을 이용해 얼마든지 넉넉하고 풍족하게 무엇보다도 자신의 일에서 내 능력을 맘껏 발산하며 인정 받으며 살 수 있다니 그녀의 발자취를 더듬어 따라가봐야겠다. 지금보다 더 행복하고 경제적으로 넉넉한 그리고 일도 잘하는 소위 잘 나가는 삶을 향한 지름길 아닌 지름길을 알려줄 것이다.

돈 잘 버는 잘 나가는 여성이 되겠다고 선언할 수 있는 강한 의지는 물론, 절약하며 저축하고 틈틈이 재태크 공부하며 배운 것 하나씩 실천해 경제적으로 자립하기, 자신의 능력을 발산하기 위해 필수적인 논리적 사고력과 기획 능력을 기르기 위해서 관련 지식을 습득을 위해 공부하며 짬짬이 두뇌 활용하기, 효율적인 시간 관리, 실력과 더불어 좋은 인품을 쌓으며 서로 보듬으며 윈윈할 수 있는 지원자 발견하기 등 짧은 시간 안에 골드미스가 될 수 있었던 저자의 산경험을 엿보며 배울 수 있었던 좋은 시간이었다.

책 한권으로 다시금 열정으로 가득찬 내 가슴과 반짝반짝 빛나는 내 눈빛을 발견하며 골드미스를 향해 오늘도 한발한발 나아간다.