진짜 녀석들 : 리얼영어 진짜 녀석들
박영진 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 11월

서점에 방문할 기회가 있으면 영어교재 코너에 들려 영어, 일상영어화회 관련된 책들은 훑어보게 됩니다. 영어학습과 더불어 영어 교육에도 관심이 많아 책의 구성이나 내용을 주의 깊게 살펴 읽게 되네요. 얼마 전 훑어본 <진짜 녀석들: 기초영어>보다 먼저 출간된 <진짜 녀석들: 리얼영어> 또한 영어회화 공부혼자하기에 쉽게 구성 기획된 성인학습지라 생각합니다.

법위주의 영어공부 방식에서 벗어나 통문장 암기식 구성으로 되어 있습니다. 통문장 암기는 개인적으로 가장 효과적인 영어 공부법이라 생각합니다. 학습지 내에 제시한 예문들은 당장 오늘 있었을 법한 상황에서 사용할 수 있는 문장들입니다. 우리가 가정, 회사, 사회에서 쉽게 겪을 수 있는 상황에 맞게 영어문장이 예시되고 정리되어 있어 기본적인 문장 구성을 외우면 단어에 변화를 주어 당장이라도 사용가능할 수 있게 구성되어 있습니다.

오프라인 학원이나 온라인 영어학습과 달리 공간, 시간적 제약없이 영어회화 혼자공부하기용 실용교재로 이용해도 좋을 것입니다. 비교적 간단한 문법 구조의 예문이라 설명도 이해하기 쉽게 간결하게 되어있습니다. 책의 큰 구성은 다양한 상황과 관심있을 만한 다양한 주제들을 고루 고른 선택영어 파트와 매 달 주요 행사 관련 이슈들을 담은 월별 영어 파트로 나뉘어져 있어요. 실제 있을만한 상황에서 원어민이 사용하는 표현들을 예문으로 넣었고 일부는 그동안 접해보지 못한 새로운 영어 표현들도 있네요. 반복학습해 영어구문을 익힐 수 있게 되어 있고 상황별로 예문이 구성된 점 덕분에 필요한 부분을 골라 학습할 수 있는 장점이 있어요.