진짜 녀석들 : 기초영어 진짜 녀석들
박영진 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 11월

영어 왕초보 영어교재 <진짜 녀석들: 기초영어>가 이번에 눈에 들어와 글을 남깁니다. 영어에 관심이 많고 영어와 관련된 책들이 출간되어 보이면 찾아 훑어보게 됩니다. 개인적으로 영어를 매개로 미래를 꿈꾸기에 다양한 종류의 영어관련 책에 관심이 가네요. 그 수준이 어떻든 각 수준에 맞는 학습법과 관련된 지식을 얻을 수도 있고 단계별 공부법도 배울 수 있어 영어 공부 자체 외에 다른 이점이 많아요.

삼육오 출판사는 기존 영어 교재를 찾다 알게 된 출판사인데 구성이 좋다고 여겨왔고 이번에 영어 초급자용 영어교재가 출간되었다고 해서 눈여겨 보게 되었네요. 영어 왕초보 영어교재로 추천할 만 하네요. 저는 단어와 문법을 달달 암기해 영어를 배웠는데 중학교에서 처음 영어를 접하고 지금까지 그 오랜 시간 영어와 가까이 했음에도 유창하지 않다는게 아쉽습니다.

영어를 배웠음에도 영어를 친숙하게 여기지 못하고 성인을 위한 영어교재로 적당하다고 봅니다. 학창시절 의무교육으로 배웠지만 이 후 영어를 알지 못하는 성인을 타겟으로 영어를 좀더 쉽게 배울 수 있으리라 기대합니다. 다만 아이들은 잠재력에 다른 방식이 더 효과적일 것이라 이 교재는 적당해 보이지 않고 왕초보 성인 교재로 추천합니다.

<진짜 녀석들: 기초영어>는 단어부터 문법까지 모두 암기하는 문법 공부에서 벗어나 실제 실생활에서 필요한 최소한의 문법을 담았습니다. 최소한의 문법, 한국인이 자주 실수하는 발음교정, 당장 우리 주변에서 사용하는 기본적인 회화표현들, 우리가 흔히 범하기 쉬운 콩글리쉬를 교정해주는 콩글리쉬 클리닉까지 4부분으로 나누어 영어에서 멀어진 분들도 다시 도전할 수 있게 쉽게 구성되어 있어요. 한국인 성인을 위한 맞춤 상황별 연출회화로 일상 생활에서 바로 적용 활용 가능하게 구성되어 있습니다. 딱딱한 영어문장이 아니라 트렌드에 맞게 실제 사용하는 영어를 담았어요. 요즘 영어교재가 제공하는 mp3 자료도 출판사 삼육오 홈페이지나 진짜 녀석들 홈페이지에서 무료로 다운받아 듣고 따라해가며 연습해볼 수 있어요.

학창시절 영어를 배웠지만 영어를 사용하지 않아 영어가 두렵지만 다시 영어공부를 해보고 싶은 분, 새해 다시 영어공부를 해야겠다고 결심하신 영어 왕초보분들께 추천합니다