35세 아파트 200채 사들인 젊은 부자의 투자이야기 - 부동산 입문자들의 필독서
고덕진 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2015년 6월

35세 아파트 200채?

신문기사나 뉴스에서 한번쯤은 들어봄직한 이야기인줄 알았는데 진짜로 아파트 200채를?

호기심으로 그리고 평범한 사람도 200채를 살 수 있겠구나~!!라는 희망으로 책을 읽게 되었습니다.

주인공 고덕진 작가님은 자신의 실제 있었던 아파트 200채 부동산 투자를 고스란히 책에 담고 있습니다.

자신만의 부동산 투자 원칙을 가지고 그는 철저히 부동산만을 바라보며 자신의 부동산 데이터를 통해 아파트 를 사게 되었다고 합니다.

그는 처음에는 주식투자를 하게 되었고 금융위기가 인생의 전화점을 만들었다고 하네요~

그러다가 부통산 투자로 입문하였고 새로운 투자기준을 발견했는데, 그동안 주식투자의 기법을 부동산에 접목 했다는 점입니다.

아파트 매입실전 사례와 내집마련의 기술 ,실전 투자 이것만은 알아두자 등 자신만의 방법을 책에 고스란히 담았습니다

마직막으로는 경제적 자유와 경매 투자에 관한 칼럼을 썻는데

인상깊은 내용은 돈이 일하게 하고 경제적 자유를 얻으라는 대목이었습니다.

누구나 그 사실을 알고 있지만 방법을 찾고 있죠.

그도 처음에는 좌충우돌 우여곡절이 많았지만

끝내는 현금흐름 시스템을 만들어 내면서 책은 마무리가 됩니다.

한편의 젊은 부동산 투자가의 일대기를 보여주는 모습을 담은것 같다는 느낌을 받았습니다.

부동산에 관심있으신분 아파트를 꼭 매입하고 싶으신분 부동산 초보자 모든 이들이 읽기에 부담없을 내용을 담고 있는 책입니다.