Reading Jelly 2 (Student Book + Workbook + CD) Reading Jelly 3
언어세상 편집부 지음 / Language World / 2013년 7월

초등학교 1학년인 아들이 아직 영어에 흥미를 느끼지 못하고 있답니다.

파닉스를 어렸을때 조금 경험해보긴 했는데, 게임으로 문제를 풀면서 자꾸 틀리니까 흥미를 금방 잃더라구요.

그런뒤로 영어에 관심을 가지지 않아 많이 걱정이 되었는데, 이번에 Reading Jelly를 만나게 되었어요.

달콤한 젤리 사진이 한가득한 책표지가 우선 아이의 기분을 좋게 해주는지 거부반응 없이

책을 보면서 Reading Jelly를 시작하게 되었답니다.

초급 리딩 단계 아이들을 위한 선명하고 다채로운 일러스트로 자연스럽게 저희 아이의 관심을 끌고

첫 리딩을 도와줄 수 있었던것 같습니다.  Reading Jelly의 특징은 쉽게 이해할 수 있는

일러스트 그림만으로도 아이 스스로 공부할 수 있는것이 아닐까해요.

Reading Jelly는 유치~초등 저학년을 대상으로 총 3단계로 구성되어 있는데,

저희 아이에게는 Reading Jelly 2단계가 맞는것 같았어요.

너무 어렵지도 않고 너무 쉽지도 않아 아이가 적당히 따라갈 수 있었네요.

Reading Jelly 2단계의 Contents는 My Family/Clothes/ The Outdoors/The Arts 입니다.

CD플레이어를 켜놓고 CD를 듣고 따라했으면 하는데, 아직은 따라하지는 않고

정말로 듣기만 했습니다. 단어를 듣고 따라했으면 하는 저의 마음이 있었는데,

아이는 아직은 따라하기가 조금은 쑥스러운지 말하기(Speaking)를 조금 힘들어하더라구요.

각 Unit마다 New Words가 4개씩 소개되어 충분히 공부할 수 있었네요.

갑자기 새로운 단어가 많이 나오면 부담도 되고 아이가 따라할 수도 없는데,

4개정도의 단어라 부담없이 배우면서 연습할 수 있었고, 일러스트 그림만으로도 단어의 뜻을

금방 이해할 수 있도록 해서 옆에서 충분히 설명을 안해주어도 아이 스스로 할 수 있답니다.

Word Study에서는 아이가 배운 단어를 복습할 수 있도록 따라 써보면서 익힐수 있어요.

Fluency 에서는 Accuracy(정확히 읽기), Pacing(끊어 읽기), Intonation(억양 살려 읽기), Expression(감정 살려 읽기) 등 4가지 유형으로 구성되어 반복연습하여 실력을 향상시킬 수 있네요.

또한 Workbook으로 New Words도 써보고, 핵심 단어 색칠도 하고 주제에 맞는 그림 그리기를 통해 아이의 흥미를 유발시켜 줍니다. 듣고 따라하기를 아직은 힘들어하면서도 처음엔 안그리겠다고 하던 아이가 Workbook을 통해 금방 그림을 그리면서 가족을 표현하는 모습에서 Reading Jelly의 관심을 갖게 된것 같았어요. 이렇게 조금씩 관심을 갖고 영어에 흥미를 갖게하는 Reading Jelly가 정말 마음에 들고 감사하네요.