메이플스토리 역사본부 6 : 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕 ㅣ 메이플스토리 역사본부 6
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

아이에게 너무도 친숙한 '메이플스토리' 학습만화.
지루한 역사공부 대신에 귀여운 캐릭터들과 함께 떠나는 신나는 모험여행으로 재미있게 학습만화로 역사를 배워볼 수 있었답니다. 학창시절 역사공부가 정말 어렵게 느껴졌었는데, 이렇게 메이플스토리 학습만화로 공부한다면 머리에 쏙쏙 들어오고 신나는 공부가 될 것 같다는 생각이 들었네요. 역사 속에는 멋진 영웅, 감동적인 이야기, 치열한 전투 등 재미있는 요소가 가득하지만 딱딱한 교과서는 왠지 부담도 되고 공부가 안되는 것이 사실이에요. 그래서 학습만화로 쉽게 읽으면서 재미와 공부를 함께 할 수 있는 메이플스토리를 엄마인 저도 아이에게 요즘엔 적극 추언하기도 한답니다.
이번에 만나게 된 책은 역사만화에요. <대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕>
아이와 함께 읽으면서 어떤 왕인지 알아보았답니다.
마케도니아의 위대한 정복왕으로 그리스와 이집트, 대제국 페르시아를 정복하고 멀리 인도까지 침략했으며, 수많은 싸움을 했지만 단 한번도 패배하지 않는 알렉산드로스 대왕 이야기랍니다. 어떻게 싸움에서 한번도 패배하지 않을 수 있었을까요?
이 이야기를 듣는 순간 저희 아이의 눈이 반짝이기 시작했답니다. 역시 남자아이다 보니 전쟁에 관한 정복 이야기나 모험이야기를 정말 하네요. 알렉산드로스와 함께 모험을 떠나는 도도와 파멸의 날개, 그리고 그 뒤를 쫒는 다른 일행들. 모험이야기로 재미있게 읽으면서 역사를 자연스럽게 알아가고, 마법 두루마리를 통해 중요한 내용을 학습하고, 지식학습 페이지와 워크북을 통해 궁금증도 해결할 수 있었던 유익한 시간이었답니다.