보물섬 No.04 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 3월

보물섬이 종합학습만화지로 처음 나왔을때 아이에게 접해주었더니 엄청 좋아했더랬습니다.

학습만화를 좋아하기도 하였지만, 한 권에 초등통합교과영역이 쏘~옥 들어가 있어서

엄마인 저 또한 무척 마음에 드는 책이었어요. 1권을 읽고 바로 2권도 사달라했는데

어떻게하다보니 벌써 4권이 나왔네요.

이번에도 아이가 책을 받고는 "와~보물섬이다. 근데 4권이네." 이러는 겁니다.

아마도 2권을 기대했었는데 4권부터 와서 그랬나봐요.

2권3권도 아이에게 꼭 접해주어야겠다는 생각이 미안한 마음과 함께 들었네요.

이번 4권에도 다양한 주제로 재미있게 공부할 수 있었네요.

첫 장부터 절대 놓칠 수 없는 다양한 재미와 이야기를 비롯하여 명작이야기에서는

우리가 너무도 잘 알고 있는 '어린왕자'에 대해서 아이와 간단히 읽어보고 친구에 관한

이야기를 나누었답니다. 초등학교 입학한지도 벌써 2개월이 지나고 3개월에 접어들고 있는데,

학교에서 친구들과의 관계가 생각만큼 쉽지만은 않더라구요. 남자아이다보니 친구와 티격태격도

하면서 지내긴 하는데 아이 먼저 친구들에게 좋은 친구가 되어주고 또 좋은친구를 사귀기 위해서는

어떠한 친구가 좋은 친구인지에 대해서 먼저 살짝 알아보면서 이야기를 나누어 좋았답니다.

학습만화를 통해 다양한 영역을 만나보고 또 워크북을 통해 논술을 비롯한 여러 영역을

복습해 볼 수 있지만, 저희 아이에게는 아직 어렵더라구요. 그래서 논술만 해보았는데

친구에 대한 이야기를 듣고 적으면서 아이의 솔직한 생각을 알게 되어서 많은 도움이 되었답니다.

오늘 책이 도착하자마자 바로 책읽기를 시작~

그정도로 보물섬을 좋아하는 저희 아이는 벌써 다음호를 기다리고 있답니다.^^