메이플 스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100 - 지적 호기심을 자극하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

창의적 사고와 문제 해결력으로 공부의 기본기를 다지며 지적

호기심을 자극하는 색다른 경험의 <두뇌퍼즐 1vs100>을 만나 보았습니다.

그동안 NEXON 메이플스토리에서 나온 퍼즐시리지를 몇 권 접해보았는데

퍼즐식으로 문제풀이가 쉽고 재미있게 구성되어 있어서 아이가 무척 좋아하는

책이랍니다. 게임도 좋아하고 학습만화도 좋아하기에 이 책 <두뇌퍼즐 1vs100>은

아이들에게 친숙한 메이플 캐릭터를 활용해 흥미롭게 책을 볼 수 있다는 것이 좋네요.

퍼즐 또한 초급(스포아), 중급(키메라), 상급(오파츠)라는 캐릭터를 이용해

3단계의 난이도로 구성되어 있어서 초등1학년인 저희 아이도 스스로 풀수 있는 문제를

찾아 열심히 풀더라구요.

제가 없을 때 택배로 책이 오자 먼저 뜯어서 자신의 책이라며

열심히 풀고있는 모습을 보면서 퍼즐이라면 어려서부터 벌떡 일어나 풀 정도로

정말 좋아했기에 얼만큼 좋아하는지를 알기에 아이의 그런 모습을 보면서 마음대로

풀도록 해주었네요. 캐릭터 모양만으로도 난이도를 쉽게 알수 있어서 부모님이 꼭

옆에 없어도 아이 스스로 찾아서 할 수 있답니다.

아이가 게임처럼 문제를 즐기다보니 실제로 게임하는 시간도 줄고, 지적 호기심을 자극해

퍼즐 문제를 풀면서 논리적 사고와 수리력까지 키울 수 있으니 자꾸만 권해주고싶은

책이랍니다. 자신의 수준에 맞게 문제를 풀고 조금더 어려운 문제의 단계에도 도전해보면서

수의 연산은 물론 다른 그림찾기, 미로찾기, 색칠하기 등 다양하게 문제를 접할 수 있어서

아이가 더 좋아하는 책이었네요. 아이가 다양한 문제를 자꾸 풀어보면 정말로 두뇌회전이

빨라질것 같은 생각이 들었답니다.