초등 통합 워크북 가족 1 1-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

올해부터 통합교육으로 바뀌어 은근히 걱정을 하기도 했었는데,

(주) 지학사에서 나온 <초등 통합 워크북>으로 미리 선행학습을 할 수 있어서

정말 마음이 놓였답니다.

바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활로 나뉘어 있던 교과서가

주제형 통합교과서로 바뀌어 매달 하나의 주제로 공부를 한다고 합니다.

이번에 받아본 초등통합 워크북은 책 한권으로 다양한 개념을 배우게 됩니다.

도덕, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육 교과학습을 배우면서 한자까지 쉽고 재미있게

배울 수 있네요. 요즘 한자를 멀리해서 자꾸만 잊어버리는 아이에게 즐거운

한자공부 시간이었어요. 한자를 쓰는 순서와 한자성어, 속담까지 간단히 배울 수 있어서

어휘력 향상에도 많은 도움이 될것 같다는 생각이 들었답니다.

책의 첫장을 넘기면 우리말 사전처럼 단어쓰기가 나옵니다.

요즘 학교에서 매일 숙제로 쓰기노트에 단어 써가는것이 있었는데,

초등통합 워크북으로 미리 선행학습하면서 단어의 뜻도 공부하고

쓰기노트처럼 중심칸에 써보면서 글자연습을 할 수 있어서 정말 좋았어요.

아직 서투른 글씨에 빨리 쓰려고해서 글자 바르게쓰기가 조금 힘들었는데

학교에서 하는것처럼 쓰기노트에 연습하니 아이도 열심히 쓰려고 하더라구요.

단어의 뜻과 반대말도 배우면서 어휘력도 키우고, 문제풀이를 통해 실력도 확인해 보면서

기본적인 올바른 예절까지 배울수 있으니 이 책 한권이면 한달 수업은 문제 없을것 같다는

생각이 들었답니다.

<초등통합 워크북 가족1>을 통해 가정에서 일어날 수 있는 일들을 미리 선행학습 해보니 5월 주제가 두렵지 않네요.

통합교육이라 어렵지 않을까 하는 편견이 있었는데 <초등통합 워크북 가족1>로 자신감을 갖게 해주었답니다.

매일 조금씩 풀어가니 아이도 자신감도 생기고 바르게 쓰기 실력도 늘고 어휘력도 느는 여러가지 장점이 있는 책이어서 초등1학년 아이들이 꼭 선행학습 해보면 좋겠다는 생각이 듭니다.