발명수호전 1 - 특명! 우리의 소중한 발명가를 구하라! ㅣ 발명수호전 1
한국발명진흥회 제작.기획, 임기연 그림, 왕연중.김병오 감수 / 아울북 / 2013년 3월

호기심 많은 아이는 하루에도 질문을 수없이 해대고,
서점에 가서 책 고르라고 하면 과학관련 서적으로 만들기부터 고르는 아이랍니다.
올해 초1이 되고서는 더욱 질문도 많아지고 쉬는 날이면 무엇이든 아빠와 함께
만들자고 할 정도로 과학에 관심이 많은 아이인데, 이 책 <발명수호전> 책을 보자마자
엄청 좋아라 하더라구요.
학습만화도 좋아하는데다가 아이가 좋아하는 과학관련 책이며, 부록으로 발명카드 까지
있으니 입이 쫘~~악 벌어졌답니다.^^
이 책은 외계인이 등장하는 재미있는 이야기를 제외하고는 모두 실화라고 합니다.
발명이라는 단어가 어떻게 보면 무척 거창하고 나와는 거리가 멀다고 생각도 들겠지만,
호기심 많은 아이는 발명관련 서적을 보면서 정말 즐거워했답니다.
학습만화를 통해 신나게 읽고 보면서 발명상식과 원리를 한번에 배울 수 있고,
책을 통해 배운 발명원리를 응용하여 <발명아이디어공모전>에도 도전해 볼 수 있도록
창의력과 도전정신까지 키울 수 있는 책이랍니다.
특히 아이가 좋아하는 발명카드로는 왕소장님이 알려주는 발명이야기를 들으며,
문제도 풀고 답은 발명카드를 통해 확인하고 간단하게 복습까지 할 수 있는 기능이 있네요.
우리가 자주 먹는 라면에 관한 발명이야기도 재미있고,
자주 이용하는 지하철, 우리생활에 꼭 필요한 세탁기 등에 관한 발명이야기도 재미있어서,
아이가 책을 보자마자 읽기 시작했는데 완전 끝을 보더라구요.
어제 책을 받고는 바로 읽기 시작했거든요.
발명서적으로는 처음 접해 본 학습만화여서인지 아이가 엄청 재미있게 읽는 모습에
옆에서 지켜보던 저 또한 뿌듯하고 기분이 좋았답니다.