메이플스토리 초등속담 레벨업 1 ㅣ 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월
예로부터 전해져오는 우리 조상들의 지혜가 담긴 짧은 말들을 "속담" 이라고 해요.
속담 속에는 우리 조상들의 삶에 대한 교훈과 지혜가 담겨 있어서 속담을 배우고 그 뜻을 이해하면 인성교육은 물론 교양을 쌓기에 더없이 좋은 공부라는 생각이 들어요. 저희 아이가 어린이집에서 사자성어를 배우고 숙제를 해가고 있지만 조금 더 재미있는 우리 말과 함께 지헤를 배우면 좋을것 같아 선택한 책이 <메이플스토리 초등속담 레벨업>입니다.
<초등속담 레벨업>은 학습과 놀이가 결합한 아이들의 눈높이에 맞는 재미있는 속담 공부 워크북이에요.
우선 메이플 월드 시그너스 기사단이 등장해요. 아이들이 좋아할만한 기사단 이름이죠?^^
정식기사가 되기 위해 열심히 훈련을 하지만, 예의에 어긋나는 말과 행동을 자주해 지적을 받곤 하네요.
결국엔 정식기사단이 되는 것도 중요하지만, 인성교육이 더 중요하다 싶어 교양수련을 받게 됩니다.
우리 아이들도 요즘엔 공부만 열중하느라 가끔 인성교육이 부족하다고 느낄 때가 종종 있어요.
저 또한 공부보다는 인성교육이 먼저라고 생각하는 부모중에 한 사람으로써 <초등속담 레벨업>이 아이에게 정말 좋은 경험과 공부가 될것이라는 생각이 들었답니다. 시그너스 기사단과 함께 하는 속담공부를 하다보니 저희 아이도 무척 흥미롭게 속담을 읽고 보고 풀어보는 재미에 빠졌답니다.
<초등속담 레벨업>은 초등1~3학년까지 학년별로 법사편/ 해적편/ 궁수편 이렇게 속담이 구분되어 있어서 공부하기에 더 편했네요. 메이플기사단과 함께 속담도 배우고 선생님 말씀으로 교과서에 접목한 속담의 교훈과 의미도 되새겨보면서 속담과 관련된 한자성어와 영어속담도 함께 배워볼 수 있는 일석삼조의 책이었습니다. 아이들에게 지루할 틈을 주지 않네요. 기사단 이야기가 만화로 되어 있어서 흥미롭게 읽고, 전래동화로 배우는 속담과 레벨 테스트까지 아이의 흥미를 키워주는 책이라 아이 스스로 자꾸 꺼내어 읽고 보고 했던 <초등속담 레벨업>. 아이도 저도 모두 만족한 책이었답니다.