우등생 키즈 2012.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 9월

일곱 살 우리 아이가 두 번째로 접하게 된 어린이 잡지책 <월간 우등생 키즈 10월호>.

저번 달에 처음 우등생 키즈를 체험했는데 어찌나 좋아하던지 이번달에도 신청을 하게 되었답니다.

책의 내용이 좋아야 하겠지만 그래도 아이의 반응으로 책을 결정하게 되는것 같아요.

아이가 좋아하고 잘 읽으니 자꾸만 그 책을 선호하게 되는 그런 느낌말이에요.

처음 우등생 키즈라고 잡지책을 보았을때에는 놀이 위주로 된 잡지책이 아닐까 했었는데,

놀이가 공부인 과학, 수학, 국어, 영어, 한자, 만들기까지 다양하게 선행학습까지 할 수 있는

장점이 있어서 저 또한 정말 만족하는 책이랍니다.

저희 아이가 수학에는 조금 강한 편인데 영어에는 조금 약하고 한자는 요즘들어 소홀히하고 있거든요.

그래서 더욱 우등생 키즈의 매력에 빠지게 되는 것 같아요.

이번 호에도 알찬 정보가 가득 들어 있었어요.

아이가 좋아하는 호랑이 사진으로 표지를 장식하고,

아이가 제일 좋아하는 동화가 "떡 하나 주면 안 잡아먹지~" 여서 어릴때 밤마다 잠자기 전에 들려주던 동화였는데,

특집으로 떡에 관련된 이야기가 나오자 바로 떡카드도 잘라서 보면서 떡의 이름과 특징을 공부하더라구요.

특히 이 책은 저희 아이가 좋아하는 만화로 재미있게 이야기를 해주어서 더 관심있게 읽는 모습을 본답니다.

아이뿐만이 아니라 저도 아이 옆에서 함께 보면 시간 가는줄 모르고 책에 푹 빠져 있답니다.

아이의 호기심도 해결해 주면서 재미와 유익한 정보가 가득한 책 <우등생 키즈 10월호>.

우등생 키즈를 보고 읽으면서 아이의 웃는 목소리에 정말 힘이 있고 즐거워하는 모습에 저또한 뿌듯해지는 책이에요.

저번달에도 책을 다 읽고는 맨 뒷편에 있는 우등생키즈 엽서카드를 보내겠다고, 엽서도 오리고

다시 책도 훑어보면서 열심히 고민을 하다가는 결국엔 보내지를 못해서 조금 아쉬워 했었는데,

이번에도 벌써 책을 한번씩 훑어보고는, 마지막 엽서에 벌써 시를 적어놓았네요.

아이의 이런 모습을 보면서 저도 어릴적에 그랬던 추억이 떠올라 아이의 마음을 이해할 수 있는 시간이기도 했답니다.

다시 한 번 아이와 함께 책을 잘 읽어보고 이번에는 정성껏 엽서도 작성해서 아이가 보낼수 있도록 도와줘야겠어요.

엽서 보내고 싶다고 난리거든요.^^