키 초등 국어 맞춤법 1권 OX편 : 틀린 말 고쳐 쓰기 - 퀴즈로 익히는 서술형 쓰기의 기초 기본 학습 초등 국어 맞춤법 1
키 초등학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2022년 3월

속지 구성이 아주 심플하고 화려하지 않아 집중이 잘 될것만 같은 책입니다.

맞춤법이 중요한 이유를 세가지로 압축해 학습 흐름도 그에 맞게 구성되어 있습니다.

먼저 퀴즈로 학습자의 참여도를 높이고, 맞은 부분은 알고 있는 부분의 정확도를 높이고,틀린 부분은 어디가 틀린건지 확인 할 수 있고, 그리고 문장에서 활용되는 예시까지 학습할 수 있는 흐름입니다.

저학년 친구들은 이 책에서 말하는 부모님과 함께 하는 편이 좋을 듯 하고요. 고학년이면 혼자 스스로 충분히 해결 할 수 있는 정도의 학습량과 수준인것 같습니다. 가장 기본적인 단어들 80개 정도를 추려서 정리를 해 두었어요. 2편에서는 조금 더 난이도를 높인 듯, 헷갈리는 말을 구분하는 학습을 한다니, 기대 됩니다.

이와 같은 교재나 책들이 많습니다만, 이 심플한 구성과 편집이 개인적으로는 마음에 쏙 듭니다.. ㅎㅎ

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]