선물 - 비밀스러운 미술관, 2017 볼로냐 라가치상 Braw on Art 부문 멘션 수상작 ㅣ 우리학교 그림책 읽는 시간
페이지 추 지음, 이정주 옮김 / 우리학교 / 2021년 11월
선물이라는 제목 답게 기분 좋은 시간을 보낼 수 있었던 책이었습니다.

책의 구성이 이런 방식이라 정말 미술관의 그림을 보는 듯했어요.
작품과 그 옆의 제목, 설명.
책을 펼쳐 눈 앞에 두니 정말 미술관의 그림을 보는 것 같았습니다.
작가의 자전적인 이야기가 담겨 있어 타이페이 여행을 떠올려 보기도 했습니다. 얼른 코로나가 종식되어 이전처럼 자유로운 여행이 가능하면 좋겠네요.
이런 책들이 많이 나온다면 예술을 접하는 이들도 조금 더 쉽게 그 문턱을 넘어 설 수 있지 않을까 싶네요. 자신의 감성으로 느끼는 예술이라지만 그 다양성에 길을 잃고 어려워하는 게 보통 저같은 사람의 마음이 아닐까 싶어요.
이 책도 처음엔 아이들과 보기 전에 먼저 보면서 음... 하고 그 색다름을 표현할 길을 찾느라 좀 헤맸는데요. 더군다나 아이들과 같이 읽으려니... 아이들에겐 가이드가 필요 할것 같아서였어요. ㅎㅎ 미술관 박물관 경험이 적은 아이들이라 경험의 폭을 좀 더 넓혀 줘야 겠다는 생각도 들었습니다.