해외선물 처음공부 - 단돈 100만 원으로 달러, 금, 오일, 나스닥선물을 시작할 수 있는 처음공부 시리즈 9
김직선 지음 / 이레미디어 / 2025년 4월

김직선 (지은이) | 이레미디어 | 2025-04-18

‘해외선물 처음 공부’는 해외선물 거래를 처음 시작하려는 사람들에게 매우 유익한 입문서라고 생각됩니다. 이 책은 해외선물의 기본적인 개념부터 시작하여, 실제 거래에 필요한 정보와 주의할 점까지 폭넓게 다루고 있습니다. 책을 처음 펼쳤을 때는 너무 어렵지 않을까 걱정했지만, 생각보다 쉽게 이해할 수 있도록 잘 구성되어 있어서 부담 없이 읽을 수 있었습니다.

특히, 선물거래라는 주제가 생소한 사람에게는 아주 중요한 첫걸음이 될 수 있는 책이라고 느꼈습니다. 처음에는 막연하게만 느껴졌던 해외선물에 대한 개념이, 책을 읽으면서 점차 구체적으로 다가왔고, 그 과정에서 나의 투자에 대한 사고도 확실히 변화한 것 같습니다.

유익한 점

해외선물의 기본적인 이해 책에서 다룬 내용 중 가장 유익한 점은 해외선물의 기본적인 개념을 아주 쉽게 설명해준 부분이었습니다. 선물 거래가 무엇인지, 어떻게 이루어지는지, 선물과 현물의 차이점 등을 이해할 수 있었고, 이를 통해 선물 거래에 대한 전반적인 이해를 확립할 수 있었습니다. 선물시장이 어떻게 작동하는지, 왜 사람들이 선물을 거래하는지에 대한 질문에 대해서 이해하게 되었습니다.

위험 관리와 리스크 관리 해외선물 거래에서 가장 중요한 부분인 리스크 관리에 대해 잘 설명해주고 있습니다. 이 책은 투자의 기본 원칙과 함께, 리스크를 최소화하는 방법에 대해 강조합니다. 특히, 적절한 자금 배분과 손실을 줄일 수 있는 전략을 소개해 주어 매우 유용했습니다. 책에서 제시한 다양한 전략들을 통해 실전에서 어떻게 적용할 수 있을지에 대한 감을 잡을 수 있을 것 같습니다.

실전적인 정보와 팁 단순히 이론에 그치지 않고, 실제로 거래할 때 유용한 팁과 정보를 제공하는 점도 이 책의 큰 장점입니다. 예를 들어, 트레이딩 도구를 어떻게 활용할지, 차트 분석에 필요한 기본적인 기술적 분석 기법 등 실전에 적용할 수 있는 다양한 정보들을 얻을 수 있었습니다.

문제 해결 접근법 다양한 사례를 통해 투자자가 직면할 수 있는 문제들에 대해 어떻게 접근해야 하는지에 대한 구체적인 해결 방법을 제시해줍니다. 이는 실제 거래에서 발생할 수 있는 상황에 대해 미리 생각해볼 수 있게 도와줍니다.

감상평

‘해외선물 처음 공부’는 해외선물 시장에 대한 이론적 지식뿐만 아니라 실전적인 팁과 경험을 녹여낸 책으로, 초보 투자자들에게 큰 도움이 될 만한 책이었습니다. 특히, 투자에 대한 기본적인 사고방식과, 자금 관리, 리스크 관리 등의 중요한 원칙들을 잘 설명해주어 실제로 거래를 시작하기 전에 중요한 기초를 쌓을 수 있었습니다.

이 책을 읽고 난 후에는 해외선물에 대한 막연한 두려움이 많이 사라졌고, 자신감을 갖고 이 분야를 좀 더 깊이 공부하고 싶은 마음이 생겼습니다. 물론 책에서 다룬 내용만으로 모든 것을 완벽하게 이해하기는 어려울 수 있지만, 이 책이 해외선물에 대해 첫걸음을 떼는 데 매우 큰 도움이 된 것 같습니다.

또한, ‘해외선물 처음 공부’는 초보자뿐만 아니라 경험이 있는 투자자에게도 유익한 내용을 담고 있습니다. 특히 리스크 관리나 실전에서의 전략에 대해 깊이 있는 조언을 주기 때문에, 이 책은 단순히 입문서를 넘어 선물 시장에서 유용하게 활용할 수 있는 책이라 생각합니다.

종합적으로, 이 책은 해외선물에 대한 두려움을 없애고, 올바른 투자 마인드를 형성하는 데 많은 도움이 된다고 평가할 수 있습니다. 초보자는 물론, 선물 시장에서 좀 더 체계적인 접근을 원하는 투자자들에게도 추천할 만한 책입니다.

<출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.>