빅 트레이더의 주도주 매매법 - 지금 가장 뜨거운 종목에 투자하라!
서희파더(이재상) 지음 / 이레미디어 / 2024년 12월

'빅 트레이더의 주도주 매매법'은 성공한 트레이더들이 주도주를 식별하고 매매하는 방법에 대해 깊이 있게 다룬 책입니다. 시장 트렌드 이해부터 트레이딩 계획 수립에 이르기까지 다양한 주제를 포괄하며, 초보자부터 경험이 있는 트레이더까지 모두에게 유용한 내용을 담고 있습니다.

Chapter별 간략한 설명과 느낀 점...

Chapter 1 투자 말고 트레이딩하라

주식 시장에서 성공하기 위해서는 투자와 트레이딩의 차이점을 명확히 이해하고, 자신에게 맞는 접근 방식을 선택하는 것이 중요하다는 것입니다. 트레이딩의 장점을 잘 활용하면 단기적인 수익을 창출할 수 있으며, 이를 위해서는 지속적인 학습과 연습이 필요합니다. 또한, 트레이딩의 높은 리스크를 관리하기 위한 전략을 잘 습득하여 안정적인 수익을 추구하는 것이 중요합니다.

트레이딩에 대한 새로운 시각을 제공하며, 독자가 주식 시장에서 성공할 수 있는 기초를 다지는 데 도움을 줍니다. 주식 거래에 관심이 있는 사람들에게 유용한 정보를 제공하며, 트레이더로서의 길을 시작하는 데 있어 중요한 가이드가 될 것입니다.

Chapter 2 월 천 트레이더가 되는 법

월 천 달러의 수익을 올리기 위해서는 체계적이고 철저한 준비와 계획이 필요하다는 것입니다. 트레이딩에서 성공하기 위해 구체적인 목표를 설정하고, 자본을 효율적으로 관리하며, 다양한 매매 전략을 활용하는 것이 중요하다고 설명합니다. 또한, 트레이딩 일지를 작성하고, 심리적 안정을 유지하는 것이 성공적인 트레이더로서의 필수 요소임을 강조합니다.

트레이더로서 월 천 달러의 수익을 목표로 하는 독자들에게 유용한 정보를 제공하며, 실질적인 조언과 전략을 통해 성공적인 트레이더로 성장할 수 있도록 도와줍니다.

Chapter 3 트레이딩 Big 4

트레이딩에서 가장 중요한 네 가지 요소, 즉 'Big 4'를 중심으로 트레이더가 알아야 할 핵심 개념과 전략을 설명합니다.

트레이딩에서 성공하기 위해서는 'Big 4'를 철저히 이해하고 실천하는 것이 중요하다는 것입니다. 트레이딩의 핵심 요소를 명확하게 설명하고, 이를 실천하기 위한 구체적인 전략과 방법을 제시합니다. 이를 통해 독자는 트레이딩에서 안정적인 수익을 추구하고, 성공적인 트레이더로 성장할 수 있는 기초를 다질 수 있습니다.

특히, 기술적 분석과 리스크 관리의 중요성을 다시 한 번 깨닫게 되었으며, 멘탈 관리와 트레이딩 일지 작성이 트레이더로서의 성장을 위해 필수적인 요소임을 인식하게 되었습니다.

Chapter 4 전상매매

전상매매에 대한 기본 개념과 이를 활용한 트레이딩 전략을 설명합니다. 전상매매는 주식 시장에서 중요한 가격 수준(전고점)을 돌파하거나 전저점을 이탈할 때 매매하는 기법으로, 이러한 가격 움직임을 이용하여 수익을 창출하는 방법을 다룹니다.

전상매매가 강력한 가격 움직임을 이용하여 수익을 창출할 수 있는 효과적인 전략이라는 것입니다. 전고점 돌파와 전저점 이탈을 이용한 매매 전략을 명확하게 설명하고, 이를 실천하기 위한 구체적인 방법을 제시합니다.

특히, 기술적 분석 도구와 리스크 관리의 중요성을 다시 한 번 깨닫게 되었으며, 전상매매를 성공적으로 수행하기 위해서는 철저한 준비와 연습이 필요하다는 점을 인식하게 되었습니다. 이 장은 전상매매에 관심이 있는 사람들에게 매우 유용한 정보를 제공하며, 주식 거래에서 성공할 수 있는 기초를 마련하는 데 큰 도움이 될 것입니다.

Chapter 5 스윙매매

스윙매매는 단기적인 가격 변동을 이용하여 수익을 창출하는 매매 기법으로, 주식의 가격이 일정 기간 동안 상승과 하락을 반복하는 패턴을 이용하는 방법입니다.

스윙매매가 단기적인 가격 변동을 이용하여 수익을 창출할 수 있는 효과적인 전략이라는 것입니다. 스윙매매의 기본 개념을 명확하게 설명하고, 이를 실천하기 위한 구체적인 방법을 제시합니다.

특히, 기술적 분석 도구와 리스크 관리의 중요성을 다시 한 번 깨닫게 되었으며, 스윙매매를 성공적으로 수행하기 위해서는 철저한 준비와 연습이 필요하다는 점을 인식하게 되었습니다.

주도주를 식별하고 거래하는 방법, 리스크 관리, 기술적 분석 도구의 활용, 스윙매매와 전상매매 등 다양한 주제를 포괄적으로 다루고 있으며, 실제 사례와 구체적인 전략을 통해 독자가 쉽게 이해하고 적용할 수 있도록 설명하고 있습니다.

트레이딩에서 성공하기 위해 필요한 기본 개념과 실천 가능한 전략을 제공하고 있기에에, 트레이딩 기술을 향상시키고자 하는 사람들에게 가치 있는 자료가 될 수 있을 것으로 생각됩니다.

다만, 주식 거래는 항상 리스크가 동반되므로, 책에서 제시하는 전략을 자신의 상황에 맞게 조정하고 적용하는 것이 중요합니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>

#이레미디어 #서희파더 #이재상 #주식 #주도주 #트레이딩 #스윙매매 #전상매매