마법의 돈 관리 - 돈 걱정 없이 살고 싶은 당신을 위한
고득성 지음 / 국일증권경제연구소 / 2009년 12월

우리에게 가장 시급한 문제는 바로 돈을 어떻게 투자하고 가꾸고 다루는 것이 아닐까 라는 생각이 든다

왜냐하면 한달을 열심히 일해서 저축을 하면 좋겠지만 소비의 욕구와 다달이 나가는 지출이 우리의 발목을  잡고 있는 현실을 무시할 수가 없다 따라서 매번 현금사용법과 카드 사용법 그리고 은행 펀드 등등 기타 금융상품에 여기저기 기웃거리고 앞서가기도 하고 뒤쳐지기도 하면서 매순간 전전 긍긍하면서 살고 있다 물론 본인도 마찬가지이다 아이들을 키우다 보니 더욱더 그렇다 마땅한 책을 봐도 눈에 확 띄는 부분이 없고 그저 똑같은 래퍼토리만 나열하는 부분이 많이 서 별로 책을 봐서 시원찮았는데 이책을 보고 나서 아 저자여ㅑㄱ력이 장난이 아니구나 부터 시작해서 여러곳에 칼럼봐 특히나 이론서 보다는 현장에서 겪은 리얼함을 가지고 생생하게 표현한느 것이 너무나 나에게 필요한 것 같아 너무나 좋았다 돈 관리부터 수입자동배분시스템 5대 자산 포트폴리오 은퇴 보장 투자자산 빚과 소비 부분를 전략적으로 상세하게 풀이하여 놓아서 이 책만 따라가면서 실천하면은 금방 부자의 대열에 들어설 수 있겠다는 자신감이 생겻다  특히 나에게 빚부분에 괌심이 많았는데 빚을 갚고 있는 중에 여유자금의 30%는 빚을 갚지 말고 저축을 통해 예비자산과 투자자산을 모아두라는 부분이 가슴에 와 닿았다

돈관리에 있어 자신감과 현재 자신이 잘하고 있는지를 체크하고 돈관리를 잘 하고 싶은 모든 이들에게 강력 추천하고 싶다 저자에게 감사를 표하고 싶다 이 지면을 빌려서