부자 가족으로 가는 미래 설계
이영권 지음 / 국일증권경제연구소 / 2006년 12월
내가 과연 잘 살고 있는가 라는 의문점을 가지고 이 책을 펼쳤다
역시 결과는 아니올시다였다 이유는 미래설계가 뒷받침되어 있지 않았기 때문이다
나를 위해 가족을 위해 열심히 뛴다고 하였는데 아직도 진행중이지만 말이다 뭔가 부족하였다
이 책이 이런나를 조금씩 아니 나만이 아니라 모두를 위해 가족 집사람 두아이의 미래를 위해 준비단계로 가는 여행길로 인도하여 주었다
머리속에 빙빙 도는 부자로 가는 길로만 알았던 나에게는 너무나 충격이었다
노후행복소질 테스트결과 난 고개를 들 수가 없었다 너무나 참담하였다 정말로 이럴수가 라는 탄식과 한숨이 저절로 나왔다
모든 챕터가 마음에 들고 실천을 해야겠지만 특히나 눈에 띄는 곳이 있다
성공한 자녀는 둔 부모습관이다
깔끌한 외모에 신경 쓴다. 긍정적으로 말한다, 긍정적 호칭을 쓴다, 꿈을 주는 인테리어을 만든다, 스트레스를 바로 풀어준다, 함께 놀아준다, 좋아하는 음식을 해준다, 작은 일도 축하해준다, 단점보다 장점을 집중한다, 친구들에게 관심을 갖는다, 아이의 우상을 존중해준다, 성적이 오르지 않는 원인을 파악한다, 긍정적 기대감을 갖는다, 아이의 능력을 믿는다, 기쁜 아침을 만들어준다, 스스로 모범을 보인다, 식사 때는 기분좋게, 육아에 대해 연구를 한다, 아이에게 글을 쓴다, 함께 계획을 세운다
아 나는 너무나 무책임하고 부족한 가장이요 아빠란 점을 다시금 일깨워주었다
위에 사항을 실천하기에는 너무 늦었지만 시도를 해야겠다는 소망이 일어난다
모든 이가 부자를 꿈꾼다 그러나 실천방법이나 사례는 그리 많지가 않다
이책을 통해 가족 모두가 부자로 가는 법을 배우는 것을 어떨까