차태진, 챔피언의 법칙
차태진 지음 / 지식노마드 / 2008년 6월
아는 사람중에 회사 선배로 만난 보험부지점장이 있다 외국계회사에 다니고 능력있고 출중하고 잘생기고 호감이 가는
그런데 나에게 접근을 하는 것이었다 나의 가슴은 두근두근 뛰면서 그의 말을 기다렸다
" 형준씨 지인 소개로 만난는데 우리 한번 같이 성공대열로 참여하지 않으렵니까?"
그는 자신의 회사로 나를 이끌고 그 세계로 끌어들이려고 갖은 노력을 하였다 나도
회사설명회에 참석하고 노력과 끈기로 열정으로 가고픈 생각이 있었다
분명 난 과거형을 썼다 그럼 현재는
아니다 물론 아니다
그러나 그 사람은 여전히 나와의 관계의 끈을 놓치를 않고 있다
사람의 호감을 가지는 쉽지가 않다 그런데 여기 도전장을 던진 저자가 있다
이 사람도 분명 세일즈맨으로 무형의 일을 유형의 사람에게 판매하고 있다
와우
대단하지 않는가 영업의 달인들을 무엇인가가 확실히 틀린면이 있다
최고가 되고자 하는 자는 모든 것이 다르다
와우 정말로 대단한 사람이다 그를 만나기 전까지 나도 그런 세일즈에 적대하고 무시하는 경향이 팽배하였다
지금은 그것이 그래도 다소 누그러지는 실정이다
소개영업이라는 것이 참으로 힘들다 나도 한번 아는 후배가 요청을 해서 주었는데 기분은 그리 좋지는 않았다
영업이 최고가 되는 자에게 절대 강추하는 책이다
나도 다시 필드로 가고 싶은 놈이다 현재는 아니지만 차차 계획을 세워 앞으로 나아가야 겠다 길지 않는 직장생활 나만의 설계를 그리고 많은 인간관계를 쌓아하는 것은 영업만큼 좋은 것이 없다고 생각이 든다
이 책을 쓴 저자에게 큰 박수와 갈채를 보낸다
그리고 마지막 한마디
고맙습니다 감사합니다 이 책을 통해 변화할 저를 보니 기분이 업됐습니다라고