-
-
아이가 완밥하는 솥밥 유아식
비비안밥(이지혜) 지음, 이정원(식탁정원) 감수 / 길벗 / 2025년 10월
평점 :
'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'
아이가 밥을 먹을 때는 잘 먹을때도 있고,
아닐때도 있죠.
아이의 밥을 준비하는 부모의 마음은 사랑이죠~
『아이가 완밥하는 솥밥 유아식』은 그런 부모의 마음을 꼭 닮은 책이에요.
아이에게 건강한 한 끼를 먹이고 싶은 마음에서 이 책을 펼쳤어요.

솥밥 유아식이라는 점이 특히 인상 깊었어요.
밥솥 대신 냄비나 솥에서 밥을 짓는 전통 방식이라
재료 본연의 향과 맛이 살아난다고 하더라고요.
재료를 다지고 후라이팬에 볶고 솥밥까지
읽는 내내 “아, 이런 정성이 바로 집밥의 힘이구나” 싶었어요.
물론 실제로 따라 하기에는 손이 꽤 많이 갔어요.

재료를 하나하나 다지고, 밥을 짓는 과정이 쉽지는 않았지만
아이가 잘 먹는다니, 어른이 먹기도 영양밥이라 도전해보고 싶더라고요.
책의 구성도 참 알차요.
재료별, 특징별로 보기 쉽게 정리되어 있고
각 레시피마다 사진이 큼직하게 들어 있어서 한눈에 들어와요.
페이지마다 여백이 넉넉하고, 맛있어보여요.

특히 요리재료의 좋은 점이나, 조리 포인트가 함께 적혀 있어서
처음 이유식을 시작하는 부모라도 부담 없이 읽을 수 있었어요.
아이에게 건강하고 맛있는 밥을 주고 싶은 부모에게
추천하는 책이에요~
