#협찬 📚 서평이 글은 장미꽃향기(@bagseonju534)님, 독서여인 운영진(@vip77_707), 다른상상 출판사(@darun.sangsang)로부터 도서를 제공받아 읽고, 개인적인 의견으로 작성한 #서평입니다. 🌷📖1.도서명 : 더 괜찮은 어른이 되고 싶어서2.지은이 : 임성훈 지음3.펴낸 곳 : 다른상상 출판사4.작가의도: 『더 괜찮은 어른이 되고 싶어서』는어른이 된다는 것의 의미와 삶을 대하는 태도를차분하게 돌아보게 하는 에세이저자는 거창한 성공이나 특별한 사람이 되는 것보다일상 속에서 나 자신을 제대로 바라보고,관계 속에서 조금 더 성숙한 사람이 되어가는 과정이중요하다는 이야기를 전한다.5.내용요약: 살다 보면 ‘나는 잘 살고 있는 걸까?’‘나는 괜찮은 어른일까?’라는 질문을스스로에게 던지게 되는 순간이 있다.이 책은 그런 순간에 잠시 걸음을 멈추고나의 삶과 관계, 마음가짐을 돌아보게 한다.완벽하지 않아도 괜찮고,때로는 서툴러도 괜찮으며,조금씩 배우고 성장하면서 나만의 속도로 괜찮은 어른이 되어가면 된다는 것.특히 타인에게 좋은 사람이 되기 전에먼저 나 자신을 이해하고 다독이는 것이얼마나 중요한지도 생각하게한다.6.인상 깊은 구절:P59. 인간 불가사리는 한 번에 큰 상처를 주지 않는다. 눈치채지 못할 만큼 조금씩 천천히 우리의 마음을 갉아먹는다. 그래서 더 위험하다. 그리고 종종 뒤늦게 깨닫는다. 거리를 두지 않으면 결국 조용히 소모되는 건 그가 아니라 바로 나라는 사실을.7.나의 의견과 평가: 나이가 든다고 저절로 어른이 되는 것은 아니기에어른다운 삶이 무엇인지,좋은 사람이 된다는 것은 어떤 의미인지...특히 바쁘게 하루하루를 살아가다 보면 정작 나의 마음을 살피는 일에는 소홀해질 때가 많은데, 이 책을 읽으며 잠시 멈춰‘나는 지금 어떤 어른으로 살아가고 있을까?’ 스스로에게 질문을 던져조금 서툴더라도 어제보다 나은 내가 되기 위해한 걸음씩 나아가게 했다.8.추천포인트:✔ 요즘 내가 잘 살고 있는지 고민될 때✔ 인간관계와 삶의 방향을 돌아보고 싶을 때✔ 마음을 다독이는 따뜻한 에세이를 찾을 때✔ 완벽함보다 ‘성장’에 대해 생각해보고 싶을 때✔ 나 자신을 조금 더 이해하고 싶다면~#다른상상출판사#신간도서추천#더괜찮은어른이되고싶어서#임성훈#에세이#협찬#서평#책추천#에세이추천#독서#독서스타그램#북스타그램#책스타그램#좋은책#인생책#어른이된다는것#성장하는사람#마음공부#나를돌아보는시간#책읽는여자#독서여인