이 글은 리텍콘텐츠 출판사 (@riteccontents)로부터 책을 제공받아 개인적인 의견으로 작성된 #서평입니다.1. 도서명 : 어쩌면 동화는 어른을 위한 것 22. 지은이 : 이서희 지음3. 배경지식 : 이 책은 익숙한 동화를 어른의 시선으로 다시 바라보며, 현실 속 고민과 감정을 위로해 주는 에세이4. 작가의 의도 : 동화 속 숨겨진 의미를 통해 바쁜 일상 속에서 잊고 지냈던 삶의 가치와 행복을 되돌아보게 하고, 어른이 된 우리에게 따뜻한 위로와 새로운 용기를 전하고자 함 5. 내용 요약 : 잘 알려진 동화들을 다양한 관점에서 재해석하며, 사랑과 관계, 선택, 성장, 행복, 도전 등 누구나 공감할 수 있는 삶의 이야기를 담고 있음.6. 인상 깊은 구절 : p.129 "어쩌면 나는, 나에게 찾아온 행운을 놓치고 있지는 않나요? 기회를 놓치고 있지는 않은지 주위를 둘러보세요."7. 나의 의견과 평가 : 이 책은 부담 없이 읽을 수 있어 바쁜 일상 속에서도 틈틈이 읽기 좋았고, 마음이 지침을 위로하는 따스함과 삶의 방향을 다시 점검하게 한다.8. 추천 포인트 :✔️ 동화를 색다른 시각으로 만나고 싶다면✔️ 위로와 힐링이 필요하다면 ✔️ 짧지만 깊은 여운을 주는 책을 찾고 있다면✔️ 선물하기 좋은 감성 에세이를 찾고 있다면~#리텍콘텐츠 #서평 #어쩌면동화는어른을위한것2