필 스터츠의 내면강화 - 흔들리면서도 나아갈 당신을 위한 30가지 마음 훈련
필 스터츠 지음, 박다솜 옮김 / 다산초당 / 2025년 3월

#책제공 #서평단 #좋아요 #하트 #사랑해 💕
이 책은 다산북스( @dasanbooks )와 책 추천해 주는 ( @choem1013 )으로 부터 책을 제공 받아 개인적인 의견으로 작성된 #서평 입니다~
1. 도서명: 필스터츠의 내면강화
2. 저자: 필스터츠
3. 저자 소개: 미국의 정신과 의사이자 심리상담가. 뉴욕 대학교에서 의학 박사 학위를 받고 뉴욕의 메트로폴리탄 병원에서 수련을 받았다. 유명 영화배우 제작자를 비롯한 할리우드 셀러브리티들의 정신적 멘토로 명성을 얻었다.
4.배경지식: 영화배우 겸 감독 조나 힐은 스터츠와 자신의 이야기를 다룬 다큐먼터리 영화를 제작 2022년 넷플릭스를 통해 공개되었는데 스터츠의 치료 과정에 쓰이는 핵심 도구인 '툴'을 소개하며 주목받았다.
5. 작가의도: 40년간 전 세계의 상처받은 영혼들을 치유해 온 마음을 다스리는 마스터 필 스터츠의 역경 수업으로 당신의 오늘을 바꾸는 정신과의사가 전하는 30가지 마음 훈련법이다.
6. 인상깊은 구절: P100. 자녀가 부모에게 요구하는 게 하나 더 있습니다. 부모는 자녀를 위해 한 개인으로서 계속 성장해야 합니다. 진정으로 살아 숨쉬는 가족을 꾸리는 일은 자기 자신부터 진정으로 살아 숨쉬게 하는 일에서 비롯합니다.
7. 나의 의견과 평가: 많은 심리 치료는 어린 시절과 과거의 트라우마를 되짚는 것으로 출발한다. 심리 치료를 받아봤다면 괴로운 부분이다. 필 스터츠는 과거에 집중하지 않는 정신과 의사다. 나는 이 부분이 딱 좋다. 특히 분노 감정 해소하기 위해 제시하는 세 단계가 있는데 자아감을 더 강하게 돕고 타인의 행동에 덜 휘둘리게 만들어 준다.
8. 추천포인트: 화제의 다큐멘터리 "스터츠"의 주인공이자, 뉴욕타임스 베스트셀러 저자! 세계 최고의 정신과 의사가 가르쳐준 단 하나의 지혜가 담겨있다!
#필스터츠의내면강화 #필스터츠 #다산초당 #마음돌봄 #동기부여