#책제공 #서평단 #좋아요 #하트 #사랑해 💕 이 책은 '장미꽃향기' ( @bagseonju534 ) '김영석작가님'( @yeongv_writer )'독서여인 운영진' ( @vip77_707 )으로 부터 책을 제공 받아 개인적인 의견으로 작성된 #서평 입니다~1. 도서명: 사람을 읽는 기술 2. 저자: 김영석3. 저자 소개: 조선대학교 대학원에서 체육학 석사 과정과 연세대학교 약학대학에서 Market Access 전문가 과정을 수료했다. 4. 작가의도: 이 책을 통해 사회 초년생부터 직장인까지 다양한 독자들이 인간관계에서 통찰과 센스를 갖춘 인재로 성장할 수 있는 가이드를 제공하고자 한다. 5. 간략 책 소개 : ‘사람을 읽는 기술’은 인간관계 속에서 인간의 성향과 유형을 이해하고 더 나은 관계를 맺는 방법을 알려주는 책이다. 6. 인상깊은 구절: p.11 우리는 각자 고유한 성향과 행동패턴을 가지고 있다, 어떤 사람은 끊임없이 타인의 인정을 갈구하며 살아가고 어떤 사람은 스스로의 성취에 만족하며 외부의 평가에는 무관심하다. 7. 나의 의견과 평가:‘사람을 읽는 기술’은 사람을 분류하고 이해하게 돕고 건강한 인간관계를 형성하는데 도움을 주는데 '나는 이런 사람이었구나'하고 오히려 나를 돌아보며 나를 이해하는 시간이 되어 좋았다. 8. 추천포인트:이 책을 통해 더 깊이 있는 인간 이해력과 관계 맺기의 기술을 배우고, 나아가 더 나은 사회적 역량을 키워 스스로를 더욱 성장할 수 있을 것이다. #김영석 #사람을읽는기술 #좋은땅출판사 #신독365 #서평단모집 #글스타그램 #북스타그램 #신간도서추천 #책추천하는사람 #장미꽃향기 #독서스타그램 #독서습관 #책