#도서제공 #좋아요 #하트 #좋아요 #사랑해 💕이 책은 #리텍콘텐츠출판사 ( @riteccontents ) 인문, 철학 브랜드인 파스칼 (PASCAL)로 부터 #책 을 제공받아 개인적인 의견으로 #서평 입니다~ 1.도서명: 군주론 인생공부 2.원작: 니콜로 마키아벨리 /인문학자 김태현지음3.군주론 소개: 군주론은 오늘날까지도 정치학과 경영학 등 다양한 분야에서 중요한 참고 자료로 여겨지며 권력의 본질과 인간의 본성을 날카롭게 파헤치며, 이상주의적 철학과는 대조되는 현실주의적 정치 철학의 기초를 다진 작품으로 평가받고 있다. 하버드대학교와 옥스퍼드 대학교에서 필독서로 선정! 타임지뉴스위크가 선정한 세계100대 도서로 500년간 전 세계 리더들이 가장 많이 사랑 한 책 중의 한 권임.4.저자의도: 군주론의 명제들이 인간에 대한 실질적인 통찰과 영감을 제공하고, 오늘날의 복잡한 사회에서도 여전히 유효한 지침임을 깨닫게 함.5.인상깊은 구절: p.197 인간은 흔히 작은 새처럼 행동한다. 즉 눈앞의 이익에만 집중해 다가오는 매의 위협을 보지 못하는 참새와 같다. -<군주론> 18장 중에서-6.나의 의견: 이 책은 군주론의 지혜를 보다 쉽게 접하도록 사례를 제시하고 있다. 사례들은 역사적 사건, 기업의 전략, 일상에서 쉽게 접할 수 있는 경험들로 이루어져 있으며, 사례를 통해 명제의 깊은 의미를 잘 이해하도록 도와 복잡한 현대를 살아가는데 새로운 조명이 되어준다.7. 사전 독자 추천평: 생각의 프레임을 깨는 책이다~ 의심에서 시작된 깨달음! 고전 속에서 발견한 현대인의 생존 전략! 내면의 군주를 깨우는 안내서이다.#글스타그램 #북스타그램 #책