이 책은 출판사 북스고 (@booksgo) 장미꽃향기 (@bagseonju534) 운영진 (@princepas1)으로 부터 #책 을 제공받아 개인적인 의견으로 서평입니다~ 1.도서명: 스트레칭의 정석 2.저자: 김성종, 오세인 3.작가소개: 스트레칭의 정석은 한양대 에어로빅 체조선수를 지내고 헬스트레이너로 일하며 국내 최초 스트레칭샵을 운영하고 있는 김성종님과 대한스트레칭 협회장이신 오세인님께서 쓴 책이다.4.저자의도: 이 책은 누구나 쉽게 맨몸으로 또는 가벼운 밴드나 스틱, 블록 등으로 어디서나 쉽게 할 수 있도록 되어 있고 단순해 보이는 동작이지만 따라 하다 보면 땀이 맺힐 만큼 근력을 사용하는 스트레칭으로 되어 있다. 활력 넘치는 건강한 삶을 즐기기 위해, 통증 없는 삶을 위해 스트레칭을 생활화하며 이 책으로 건강한 삶을 살아가길 저자는 바란다.5.인상깊은 구절: P7 스트레칭은 우리가 일상적으로 간과하기 쉬운 운동입니다. 하지만 그 중요성과 효과는 이루 말할 수 없이 큽니다. 스트레칭은 단순히 근육을 늘이는 동작이 아니라 몸 전체의 균형을 맞추고, 유연성을 증진하며, 부상을 예방하는 데 있어 필수적인 역할을 합니다. 6.나의 의견: 이 책은 국내 최초 스트레칭 샵을 열고 ‘스트레칭도 운동이다’를 전파하던 스트레칭조이가 10여 년의 베테랑 물리치료사와 함께 몸과 마음을 풀어 주는 제대로 된 스트레칭을 선보이고자 의기투합하여 출간한 스트레칭책이다. 아이들이 핸드폰을 하는 것을 지켜보고 있자면 자세가 정말 눈뜨고는 못 본다. 내가 핸드폰을 하는 자세도 똑같을 테지~ 나는 제대로 하지 않으면서 아이에게 잔소리를 하고 싶진 않다. 늘 바른 자세로 생활한다면 통증이라는 단어와 멀어 질수 있지 않을까? 직접 따라 해보니 동작이 단순하고 쉬웠지만 금새 땀이 났다. 나처럼 시간 내서 운동하러 가지 않았던 사람들에게 정말 필요한 책이다!7.추천포인트: 아침에 기지개를 켜는 것, 장시간 컴퓨터나 휴대폰 화면을 들여다보다 고개를 들고 하늘을 보는 것, 팔을 위아래로 흔드는 것 등 일상의 모든 것이 스트레칭이다. 단순한 동작이지만 뭉쳐 있거나 뻐근함을 풀어 주는 데에 효과적인 스트레칭에 관한 모든 것이 이 책에 있다.#스트레칭의정석 #김성종 #북스고출판사 #책읽기 #독서 #독서후기 #책리뷰 #신간도서 #신간추천 #신독365