나의 별자리 사용 설명서 - 일러스트로 즐기는 점성술 호텔
규도 나기 지음, 김소영 옮김 / 잇담북스 / 2025년 11월

별자리 운세만 단순히 설명해 주는 것이 아니라 자신의 기질과 감정, 관계 양상을 이해하고 삶에서 적용할 수 있게 해석한 책이다. 천궁도의 기본 상식과 12별자리 분석을 통해 개인의 감정, 인식, 성질에 어떤 영향을 미치는지 설명해주고 10행성과 12별자리의 결합으로 나타나는 성향적 차이를 분석했다. 행성간의 관계가 개인의 행동과 감정에 미치는 영향에 대한 행성의 애스펙트와 12하우스를 통해 자아, 탐구, 일 등 생애의 다양한 영역과 천체의 위치를 연결하여 분석한다.

이 책은 점성술을 단순한 운세 예언 도구가 아니라, 자신의 행동 패턴을 이해하는 일기 예보 같은 지침서로 본다. 태어난 별자리를 통해 행동, 감정, 관계 등을 해석하고 분석하는 방법을 알려 주며, 어려운 개념도 다양한 일러스트와 시각 자료로 친숙하게 풀어 설명해 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있다.

나의 별자리는 물고기자리이다. 물고기자리는 물의 요소와 가변성을 가진 별자리로, 감성이 풍부하고 직관적이며 유연하고 상상력이 뛰어나다는 특징이 있다. 특히 해왕성의 영향을 받아 꿈과 영감, 공감 능력과 깊이 연결되어 있어 영적 감수성과 창조성이 강하게 드러난다. 이러한 성향 때문에 물고기자리는 타인의 감정을 잘 이해하고 위로하는 데 능하며, 예술, 음악, 글쓰기, 치유 상담 등의 분야에서 두각을 나타낼 수 있다.

매일 별자리 운세를 확인하는 나에게 이 책은 정말 좋은 별자리 안내서였다. 부담 없이 읽을 수 있어서 즐거웠고, 내가 어떤 기질을 지녔는지, 어떤 상황에서 어떤 마음가짐이 필요한지를 이해하는 데 자아성찰과 삶의 방향을 찾는 데 많은 도움이 되었다. 기초부터 심화까지 폭넓게 구성되어 있어 별자리를 체계적으로 공부할 수 있었고, 예쁜 그림들이 가득해 보는 즐거움도 컸다.

🗨️ 별자리에 관심이 많거나 자기를 이해하는데 관심이 많은 사람들에게 추천한다.